Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обзор. Что пишут о нас на других языках

  • Обзор. Что пишут о нас на других языках
  • Смотрите также:

Подборка самого достойного из переведенного. Если читатели одобрят, сделаю рубрику регулярной. Все для вас, чудесные и внимательные друзья.
Тема дня, на мой взгляд, это приоткрытая завеса тайны относительно британской позиции. Которая, как известно, сродни Троянскому коню.
Британский Independent пишет о том, что премьер Кэмерон крайне добродушно и отзывчиво отнесся к российской трагедии, даже позвонил президенту, несмотря на, внимание!, отказ России от расследования по крушению МН-17!

А вот эта выдрежка, на мой взгляд, вообще достойна глубокого анализа и, как минимум, перерыва на чашечку кофе.
Собственную версию о бомбе, заложенной ИГИЛ, издание считает наиболее вероятной причиной трагедии.
Занимательный момент - британское СМИ крайне уверенно заявляет о том, что общественность в России не поддерживает сирийскую операцию. И вот тут серьезный вопрос: откуда у них подобные данные?
Вкратце пробежавшись по наиболее распространненым на Западе точкам зрения, обобщив происходящее за последние два месяца на Ближнем Востоке, автор приходит к выводу о том, что единственно возможный шанс восстановить спокойствие и баланс в том, что Россия должна перестать отодвигать Запад на второй план, а усилия по борьбе с ИГИЛ должны быть объединены Москвой и, видимо, Лондоном.
Последние обрывки британского мнения, которое все больше склоняется в сторону России...
Подытоживая анализ статьи, задаюсь одним вопросом: если не ставить под сомнение виновность террористов в крушении российского борта, то какого черта Британия эти данные скрывала чуть ли не неделю? Либо все это - полнейший фарс, либо их ждет серьезное разбирательство в Совбезе ООН за то, что тянули так долго.
А вот, что думает американское издание The National Interest относительно российской операции в Сирии.

Видимо, может, перепутали Сирию с Ираном, в который действительно будут поставляться С-300.
Дальше - интереснее.

Американское издание на полном серьезе рассматривает российскую операцию как войну между США и РФ!
Заканчивается статься, наполненная возмущениями действий РФ, и вовсе трагично

А как же все уверения в том, что США согласны на временное правительство Асада? И вообще, куда подевались все идеи о параллельной борьбе с терроризмом?
Теперь снова удивительная прозорливость британцев. На этот раз уже The Financial Times готов рассказать страшную тайну ИГИЛ - правду о черном рынке черного золота и том, как за контрабандой выстраивается целая очередь.

Не удивителен повод, новость или информация, которая содержится в статье. Удивителен факт того, что Британия опять решается на откровенно антиамериканскую позицию.

Или даже своеобразное оправдание российских действий:

Новая британская позиция не может не удивлять. Они не только планируют сотрудничать с РФ в Сирии, но и откровенно рассказывают, почему ИГИЛ столь силен (а это, если вдуматься, открывает ромашковое поле, на котором кровью написаны имена выгодоприобретателей, покупающих нефть по демпинговой цене). Между тем, Штаты продолжают продавливать позицию плохой России, играя с ней в войну на чужой территории.
На сегодня такая раздробленность мнений - самое интересное из того, что пишут о нас за рубежом.
Если у вас есть статьи, достойные обзора, не стесняйтесь присылать их в комментариях или личных сообщениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обзор. Что пишут о нас на других языках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.