Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хедо: сотрудничество с российской стороной важно для Японии

  • Хедо: сотрудничество с российской стороной важно для Японии
  • Смотрите также:

Руководитель отдела региональных исследований Национального института исследований обороны при Министерстве обороны Японии Синдзи Хёдо рассказал, почему для Японии так важно сотрудничество с российской стороной.
 
В первую очередь он обратил внимание на сферу безопасности.

«Японское правительство придерживается такой политической точки зрения, что укрепление японско-российских отношений важно в первую очередь с позиций гарантий безопасности. Это является немаловажным фактом. В 2013 году в Японии, еще до украинского кризиса, был впервые создан документ «Стратегия государственной безопасности». В нем идет речь о разных странах. В частности, о России в документе говорится так: «в ситуации, когда в Восточной Азии обстановка становится все более жесткой, продвижение японско-российского сотрудничества, начиная со сферы безопасности, энергетической и ряда других, укрепление отношений между нашими государствами становится в целом крайне важным для обеспечения гарантий безопасности Японии». Также отмечу, что в области безопасности сотрудничество было поставлено перед сотрудничеством даже в энергетической отрасли», - рассказал Синдзи Хёдо.
 
Он также добавил, что, даже несмотря на события, которые произошли в мире после 2013 года, правительство Японии решило не вносить изменений в документ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хедо: сотрудничество с российской стороной важно для Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.