Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США усиливают меры авиабезопасности после гибели российского лайнера

  • Власти США усиливают меры авиабезопасности после гибели российского лайнера
  • Смотрите также:

Вашингтон вновь обратил пристальное внимание на проблемы безопасности международных авиарейсов на фоне новых свидетельств, указывающих на то, что российский пассажирский самолет был уничтожен на Синайском полуострове в результате взрыва бомбы. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

Хотя многие детали трагедии до сих пор не выяснены, шум, зафиксированный бортовым самописцем в кабине пилотов, возможно, указывает на бомбу.

«В последнюю секунду записи бортового регистратора в кабине слышен шум». – утверждает Айман эль-Муквадем, ведущий египетский следователь.

Пока эксперты продолжают анализировать запись, в социальных сетях вновь появилось сообщение о взятии ответственности за крушение лайнера.

«С помощью Аллаха бойцам Халифата удалось сбить российский самолет над Синаем», – говорится в интернет-сообщении.

Тем временем, американские законодатели делают собственные заключения.

«Я почти готов сделать вывод, что это был ИГИЛ или филиал ИГИЛ», – говорит конгрессмен-республиканец Питер Кинг.

«ИГИЛ сейчас полностью затмил «Аль-Кайду» в качестве самой серьезной террористической угрозы в мире», – заявляет его коллега, демократ Адам Шифф.

Ведущий демократ в комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф говорит, что «Исламское государство», судя по всему, выявило уязвимость в системе международной авиации, которая требует немедленного внимания.

«ИГИЛ возможно, пришло к выводу, что лучший способ прорвать систему защиты в аэропорту – это обойти ее с помощью кого-то изнутри, – размышляет Шифф. – И если это так, то в регионе и за его пределами есть, по крайней мере с десяток аэропортов, где можно использовать такой же подход».

По словам Шиффа, особой опасности подвергаются европейские и американские авиакомпании. В последние дни в крупных американских аэропортах были усилены меры безопасности. Тем временем, Россия и Великобритания приостановили полеты в Египет до выяснений обстоятельств крушения пассажирского самолета авиакомпании Metrojet.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти США усиливают меры авиабезопасности после гибели российского лайнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.