Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 15 стран Европы намерены покинуть ФИФА

  • Более 15 стран Европы намерены покинуть ФИФА
  • Смотрите также:

Представители 17 европейских национальных федераций по футболу подчеркнули готовность выйти из ФИФА, если на выборах президента организации кандидат от УЕФА потерпит поражение.

Представители 17 стран УЕФА провели неофициальную встречу, на которой затронули вопрос будущего ФИФА после смены руководства. В числе собравшихся были такие страны, как Англия, Испания, Франция, Германия, Италия и другие. Отметим, что Россию на эту встречу не пригласили.

Как подчеркнули стороны, в случае поражения на выборах президента ФИФА их кандидата, они могут покинуть объединение, так как действия других руководителей отрицательно скажутся на его развитии. Победа действующего вице-президента ФИФА принца Иордании Али бин Али-Хуссейна или действующего президента Азиатской конфедерации футбола Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа приведет к ослаблению европейских представителей в ключевых комитетах ФИФА, а также к сокращению сборных на чемпионате, убеждены они.

Собравшиеся страны отметили возможность организации собственного крупного турнира, который будет проводиться раз в четыре года, чередуясь с чемпионатом Европы.

«Сейчас почти каждый день вокруг организации возникают всё новые и новые скандалы, — комментирует сложившуюся ситуацию в ФИФА бывший глава московского офиса организации Валерий Чухрий «Известиям». — Избежать такой ситуации было довольно легко: надо было проводить выборы президента сразу после ухода Блаттера. Тогда бы организация смогла бы абстрагироваться от негатива и заняться футбольными делами». Он добавил, что заявление европейских стран в настоящий момент «только угрозы».

Напомним, очередные выборы президента ФИФА назначены на 26 февраля. От УЕФА выдвинут генеральный секретарь организации Джанни Инфантино, однако он готов отказаться от участия, если к выборам будет допущен президент УЕФА Мишель Платини. На данный момент он на 90 дней отстранен от любой работы, связанной с футболом, из-за скандала в ФИФА.

Букмекеры считают, что наилучшие шансы на победу на выборах ФИФА у Аль-Хусейна. Главным его конкурентом является Аль-Халифа. А Инфантино и Платини располагаются на третьем и четвертом местах соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Более 15 стран Европы намерены покинуть ФИФА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.