Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследователи рассказали, что состояние депрессии губительно воздействует на рабочую памят ...

  • Исследователи рассказали, что состояние депрессии губительно воздействует на рабочую памят ...
  • Смотрите также:

При нахождении человека в подавленном состоянии он не способен к осуществлению элементарных мыслительных операций, утверждают исследователи.

Ученые из США установили, что угнетенное настроение и уныние крайне отрицательно отражаются на учебном процессе. При осуществлении их эксперимента эксперты выяснили, что деятельность мозга человека по запоминанию простейших вещей в ходе обучения ощутимо угнетается во время нахождения человека в депрессии.
 
Исследователи из Техасского университета выяснили, что отрицательно окрашенные мысли и угнетение крайне отрицательно отражаются на общей активности головного мозга человека. Ученые осуществили опыт, для проведения которого они выбрали свыше 70 студентов. Волонтёры были разделены на две группы, первой предлагалось перед стартом эксперимента прочитать ряд грустных и наводящие уныние текстов.
 
После ученые предложили задействованным в проведении опыта студентам попытаться зафиксировать в памяти и озвучить наизусть короткую последовательность, состоящую из ряда простых чисел. Результаты исследования свидетельствуют, что та подгруппа, в задачу которой входило прочтение «грустных текстов» была в подавленном состоянии и не смогла воспроизвести предлагаемую последовательность чисел. Учитывая данный факт, специалисты констатировали, что меланхолическое угнетение влечет за собой торможение работы памяти человека и препятствует осуществлению процесса обучения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исследователи рассказали, что состояние депрессии губительно воздействует на рабочую памят ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.