Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: для борьбы с ИГ военных нет, для усмирения ЕС - есть

  • США: для борьбы с ИГ военных нет, для усмирения ЕС - есть
  • Смотрите также:

Понедельник полон неоднозначных новостей и дело - вот в чем:

Согласно одним данным американцы отправили лишь 50 спецназовцев для борьбы с ИГ, объяснив это тем, что, мол, нет местных сил для координации.

«Если мы найдем (в Сирии) дополнительные группы, которые хотят бороться с ИГ, способны на это и имеют соответствующую мотивацию, то мы отправим больше (военнослужащих)», - заявил министр обороны США Эштон Картер. 

Простите, конечно, но как группка из 50 человек сможет противостоять террористам, учитывая то, что за прошедший год целая команда из США не продвинулась в этом направлении и на милю.

Более того, оказалось, что и те пятьдесят бойцов, якобы направленных на борьбу с ИГ, едут в Сирию, чтобы обучать боевые группировки «умеренной оппозиции», читай тех же террористов. Вспомните, как у боевиков ИГ неоднократно находили американское оружие, как силы «оппозиции» объединялись с ИГ, как террористы ИГИЛ переходили под другие знамена, дабы получить американское оружие. В общем, доказательств масса.

Согласно другим данным, военные США хотят усилить присутствие в Европе. Если вы забыли, то я напомню: в настоящий момент в Европе находятся 3,5 тыс. военнослужащих США.

«Будут добавлены еще несколько формирований, включающих «боевые вертолетные подразделения, инженерные команды и арти 10b03 ллерийские бригады», — заявил начальник штаба американской армии генерал Марка Милли.

Спросите зачем? Все очень просто, чем больше в Европе военных, тем сговорчивее европейцы. Вашингтон прямо таки чувствует назревающий бунт. Немудрено, ведь из-за политики США европейцы ухудшили свою экономику (прекратив сотрудничество с РФ), да и политика американцев по сирийскому вопросу не принесла Европе ничего, кроме беженцев, готовых разорвать Старушку. ЕС грозит развал и виной тому политика заокеанских друзей.

Выходит, военные для усмирения европейцев у Вашингтона есть, а вот для уничтожения всемирного зла (на котором американцы деньги зарабатывают) – нет.  Впрочем, все в духе Америки .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: для борьбы с ИГ военных нет, для усмирения ЕС - есть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.