Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шашлыки повышают риск развития рака почек

  • Шашлыки повышают риск развития рака почек
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что жертвы рака почек значительно чаще употребляли шашлыки и жареное на сковородке мясо по сравнению с теми, кто не столкнулся с этой опасной болезнью. Доказано, что диета, содержащая большое количество жареного мяса, увеличивает риск смертельно опасных опухолей. 

Жареное мясо

Исследователи из e58 Университета Техаса проследили за рационом 659 человек, страдающих от почечно-клеточной карциномы (наиболее распространенный рак почек со смертностью на уровне в 40%-50%), сопоставив их диету с питанием 699 здоровых людей. Оказалось, что в первом случае в рационе раковых больных имелось значительно большее количество мяса, приготовленного на открытом огне, либо обжаренного на сковородке.

Сообщается, что при данном способе приготовления продукта производится большее количество канцерогенов PhIP and MeIQx, которые появляются в организме из мяса под воздействием высоких температур. Почки человека фильтруют многие вредные токсины из организма, поэтому ученые рассуждали о том, повышается ли опасность рака почек при увеличении притока канцерогенов к этому органу от жареного мяса.

Выяснилось, что увеличенное количество PhIP в организме увеличивает риск рака почек на 54%, а большее количество MeIQx повышает его вдвое. При этом люди с вариацией гена ITPR2 были еще более уязвимы перед воздействием жареного мяса.

Исследование ученых показывает необходимость сократить употребление мяса, особенно приготовленного при высокой температуре и на открытом огне, чтобы защитить здоровье человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шашлыки повышают риск развития рака почек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.