Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Хорошавина вернулось в городской суд Южно-Сахалинска

  • Дело Хорошавина вернулось в городской суд Южно-Сахалинска
  • Смотрите также:

Административное дело об изъятии и передаче государству всего имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина возвращено в Южно-Сахалинский городской суд. Такое решение по иску генеральной прокуратуры России принял Сахалинский областной суд, сообщает «Интерфакс».

Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда 5 ноября не удовлетворила ходатайство супруги и сына бывшего регионального руководителя о передаче дела о конфискации на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества Хорошавиных в московском регионе. Собеседник агентства в Сахалинском областном суде добавил, что материалы дела об обращении имущества семьи Хорошавиных в доход Российской Федерации вновь направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

28 октября 2015 года Южно-Сахалинский городской суд принял решение передать в Сахалинский областной суд материалы этого административного дела в связи с тем, что представители семьи Хорошавиных не согласились с решением горсуда об отклонении их ходатайства.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, в том числе то, которое экс-губернатор записал на своих родственников. Речь идет о четырех к 10cbd вартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, ювелирных изделиях и деньгах.

В начале ноября 2015 года Мировой суд 27-го участка Южно-Сахалинска удовлетворил заявление Ирины Хорошавиной о расторжении ее брака с Хорошавиным. Александр Хорошавин сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллионов рублей при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дело Хорошавина вернулось в городской суд Южно-Сахалинска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.