Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египетские силовики начали проверять персонал гостиниц, где отдыхали россияне с А321

  • Египетские силовики начали проверять персонал гостиниц, где отдыхали россияне с А321
  • Смотрите также:

В Египте местные силовики начали проверку персонала в отелях, где ранее отдыхали российские туристы, погибшие при крушении лайнера А321, передают международные СМИ.

В первую очередь правоохранители интересуются теми, кто имел доступ к номерам гостей.

Со ссылкой на новостной портал «Аль-Масри аль- Яум», ТАСС сообщает о начале в Египте тщательных проверок отелей, где останавливались российские туристы, погибшие при крушении лайнера А321. В частности, египетские правоохранители собирают сведения обо всех сотрудниках гостиниц, которые имели доступ в номера жертв трагедии, случившейся 31 октября на Синае.

Уточняется, что силовики проверяют прежде всего тех, кто в силу профессиональных обязанностей мог беспрепятственно входить в номера, например, уборщиках и других сотрудниках из числа обслуживающего персонала.

Ранее стало известно о том, что прокуратура Египта получила показания 30 сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, включая представителей администрации. Кроме того, были опрошены и служащие Управления воздушным движением и навигации, а также работники служб технического обслуживания и авиакомпании EgyptAir.

Несколько дней назад появилась информация о том, что спецслужбы Египта ищут на записях камер видеонаблюдения аэропорта подозрительных лиц, которые могли в день вылета А321 из Шарм-эш-Шейха подниматься на борт самолета.

Как сообщалось ранее, члены египетской комиссии, изучавшие данные, извлеченные из бортовых самописцев, с уверенностью заявили, что на борту самолета произошел взрыв. В британских СМИ также поддерживалась версия о теракте. Более того, называлось и имя организатора взрыва. Со ссылкой на источники в британском руководстве издание сообщило, что к трагедии, унесшей жизни 224 человек, причастен лидер радикальной региональной ветви ИГ - группировки «Провинция Синай».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Египетские силовики начали проверять персонал гостиниц, где отдыхали россияне с А321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.