Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Литве задержан «белорусский» шпион

  • В Литве задержан «белорусский» шпион
  • Смотрите также:

Сотрудник государственного авиатранспортного предприятия Ромуальд Липский Был задержан по подозрению в шпионстве в пользу Республики Беларусь. Арест был произведен в январе с поличным, когда Липский приготовил для передачи белорусской разведке фотокопии важных документов.
 
Вильнюсский суд признал Липского в шпионаже и приговорил к трем годам и трем месяцам тюремного заключения. Ромуальд Липский является гражданином Литвы и по результатам следствия уже не первый год, как передает белорусской разведке документы, касающиеся вильнюсской авиакомпании.

По сообщению СМИ обвинение потребовало для задержанного 8 лет тюремного срока, однако во время всего процесса Липский утверждал о своей невиновности. Он заверял суду, что это провокация и что он никогда не передавал важные документы другим лицам.
 
France-Presse сообщает, что это далеко не единичный случай в судебной практике Литвы: недавно были задержаны и другие граждане Литвы по подозрению в шпионаже в пользу России и Беларусь. А по местным СМИ был задержан гражданин Белоруссии, который попытался передавать важные документы национального характера разведке Литвы.
 
Приговор еще не вступил в силу, обе стороны могут еще обжаловать решение суда: обвинение – потребовать 8 лет тюремного заключения, а защита – оправдать своего подопечного.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Литве задержан «белорусский» шпион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.