Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет: катастрофа А321 не отразится на отношениях Каира и Москвы

  • Египет: катастрофа А321 не отразится на отношениях Каира и Москвы
  • Смотрите также:

Власти Египта уверены, что катастрофа российского самолета А321 на Синае не отразится на отношениях между Каиром и Москвой. Об этом, как передает в воскресенье телеканал Al-Arabia, заявил глава МИД АРЕ Самех Шукри.

Египетско-российские отношения не были и не будут затронуты этим трагическим инцидентом, - подчеркнул он. - А решение президента Владимира Путина о приостановке полетов является частью мер по обеспечению безопасности для защиты граждан своей страны.

Шукри также выразил уверенность в том, что данный шаг - временный и не имеет под собой политической подоплеки. Он также подтвердил, что президент Абдель Фаттах ас-Сиси и его российский коллега проводят интенсивные контакты, а также принимаются шаги по реализации договоренности между руководством двух стран по возобновлению нормального авиасообщения.

Между тем, глава МИД выступил с резкой критикой позиции британских властей. Великобритания вышла за рамки протокола и международных норм после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с заявлением о причинах авиакатастрофы российского самолета и сделал он это во время визита в Лондон президента ас-Сиси, - напомнил Шукри. - Обнародовать неподтвержденные данные было неуместно... Мы такого не ожидали и были удивлены этим заявлением, особенно в свете хороших отношений двух стран.

По словам министра, Каир не собирается никому мешать в принятии решений. Однако мы вправе принимать меры, которые сочтем целесообразными для защиты своих интересов, и наша страна не любит, когда кто-то вмешиваться в ее внутренние дела, - подчеркнул он.

Ранее Лондон отменил все рейсы авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию. Причиной этого, как утверждал министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд, стала значительная возможность того, что на борту российского самолета было взрывное устройство, что привело к катастрофе.

В субботу глава МИД Египта заявил в Каире, что у его страны пока нет однозначной версии о причинах крушения российского А321. Ни одна из гипотез на данном этапе расследования катастрофы не является очевидной, - сказал Шукри, указав при этом, что те сведения, на основе которых различные страны ввели ограничения на полеты, пока не предоставлены египетской стороне.

Крушение самолета А321

Самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Египет: катастрофа А321 не отразится на отношениях Каира и Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.