Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На 12,2 % снизился оборот внешней торговли Китая

  • На 12,2 % снизился оборот внешней торговли Китая
  • Смотрите также:

За 10 месяцев  2015 года товарооборот между Китаем и Россией достиг 55,907 миллиардов долларов, снизившись на 29,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А именно: экспорт из Китая в Россию составил 28,456 миллиардов долларов , то есть произошло снижение на 35,7 %, а импорт из России в Китай -  27,451 миллиардов долларов, что меньше на 20,7 %, чем в прошлом году. Эти данные обнародованы в воскресенье на официальном сайте Главного таможенного управления Китая, сообщает источник ИА Синьхуа.


Как пишет Российская Газета со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая, внешний торговый оборот Китая в октябре составил 323,19 миллиарда долларов, сократившись на 12,2 % в годовом выражении.


Экспорт Китая составил в первые 10 месяцев этого года 1,856 триллиона долларов, что на 2,5 % меньше показателей января- октября прошлого года. Импорт сократился за этот период на 15,7 %, до 1,371 триллиона долларов. Страна в октябре стала меньше покупать медь, уголь, сталь и алюминий. При этом стала покупать больше нефти, но по более низким ценам, чем год назад.


В целом внешняя торговля Китая в октябре сократилась на 9% - падение фиксируется восьмой месяц подряд. Профицит торгового баланса вырос на 40,2%.


Импорт КНР в октябре в годовом выражении снизился на 16%, что лучше сентябрьских показателей, но по-прежнему свидетельствует о замедлении роста китайской экономики, пишет РИА Новости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На 12,2 % снизился оборот внешней торговли Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.