Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интриги, сенсации, расследования

  • Интриги, сенсации, расследования
  • Смотрите также:

Друзья, весь день много думала и анализировала относительно того, что происходит в информационном пространстве вокруг самолета. И, знаете, хотя я была настроена написать на совершенно посторонние темы, последняя капля в чаше моего терпения все-таки дала о себе знать. Я когда-то обещала, что буду писать цикл статей для того, чтобы читателям было легче ориентироваться в огромном количестве авторов и статей и знать, кому можно верить, а кого стоит поостеречься.

Начну по порядку. В сети появилось такое количество статей с версиями крушения Airbus-321 , что сомнения в том, что каждый второй блогер является специалистом в таких расследованиях, ни у кого не осталось. Сплошные Туполевы, Шерлоки Холмсы и Анискины. И это несмотря на то, что официальных заявлений сделано не было, а политики, которые имеют вес и уважение в стране, неоднократно просили воздержаться пока от версий и комментариев, дождавшись заключений специалистов.

Но анискины были бы не они, если бы такие мелочи их останавливали… Среди прочего мусора и инфовбросов, мне попался «шедевр», написанный знаменитым провокатором Амфорой, в котором он пробросил немало гадкого в отношении нашего руководства. Автор старался на славу!

Правда, если ему задат 13d0f ь простой вопрос, сможет ли он назвать хотя бы одну страну, которая может гарантировать безопасность своих граждан за рубежом и исключить возможность терактов, не думаю, что у него будет ответ. Если вдруг он вспомнит про вожделенную нашими оппозиционерами Америку, я могу напомнить, что США совсем недавно бросили своих граждан на произвол судьбы и наши самолеты занимались их спасением.

Второй вброс, который произвел на меня впечатление посещения отделения психиатрии, был сделан блогером Абродом, который достаточно долгое время писал статьи, и часто достойные. Но на днях он умудрился раскрыть чуть ли не тему инопланетян. Я даже пожалела, что сходила по присланной ссылке на его блог и не надела шапочку из фольги. В его «эксклюзивной» информации было все: и два президентских самолета, одновременно поднятых в небо для решения вопроса ЯВ, и предметы торга, и многое другое.

Первые два примера я привела для наглядности. На самом деле, таких версий и заключений на просторах интернета, хоть пруд пруди. От Амфоры ожидаемо, с Аброда нечего взять: он находится в Америке и, говорят, водит дружбу с дочерью Ельцина. Так что, делаем, если что, скидку.

Сегодняшний день тоже принес свои плоды. Я стала более взрослой и еще менее наивной. Это радует. Но сам факт, что я тоже оказалась очарована одним проектом, заставляет задуматься: против нас выходят действительно умелые манипуляторы и профессионалы. Вы, например, представляете, что можно создать проект, раскручивать его на протяжении долгого времени, чтобы в определенный час Х, самый важный для России, этот проект сделал вброс ложной информации и посеял в россиянах сомнение?

Оказывается, такое тоже бывает.

Мне бы хотелось остановиться на другом блогере, или точнее, проекте. Это Блог Кота Моти.

Причина проста: я сама на какое-то время очаровалась информацией и стилем письма в этом блоге, и даже притаскивала на сайт КОНТ несколько его статей. Но все статьи, которые мне понравились, я пропустила через себя и качество предоставленной им информации меня вполне устраивало, так как полностью совпадало с моими ощущениями и мыслями. Очень многие мои знакомые стали постоянными читателями этого блога.

Мне на время даже показалось, что это проект, и, как минимум, ФСБ. Легкая подача, неординарность мышления и необычная аналитика заставляли заходить в блог к Моте каждый день.

Оговорюсь сразу: я рискую быть забросанной тапками и мышками от компьютера, запущенными в меня его многочисленными поклонниками, но промолчать я не могу.

И так… Я случайно зашла сегодня днем в блог к Моте, увидела пост и впала в ступор…. Версия автора меня убила.

Настоятельно рекомендую сходить по ссылке, а тем, кому это делать лень, в двух словах содержание статьи:

«Падение самолета было инсценировано. Все живы, никто не погиб. Это наша ответка тем, кто этого заслужил. И теперь Светлейший всем покажет Кузькину мать!»

Главное, что ВСЕ ЖИВЫ. Бред? Еще какой!

Но суть не в этом, а в ГЛАВНОМ посыле статьи.

Дело в том, что на фоне сенсации, что никто не погиб и это была инсценировка, вбрасываетсяОСНОВНАЯ МЫСЛЬ: то, что наши спецслужбы, ФСБ, ГРУ и ближайшее окружение Президента, способны на то, чтобы ради достижения своей цели – а именно Победы над врагом – стать такими же, как они.

Другими словами, автор несет основной посыл – чтобы побороть МРАЗЕЙ, нам пришлось самим поступить, как поступают МРАЗИ. Но это ради благих целей, вы не подумайте. (с) Правда при этом наших разведчиков и силовиков выставляют такими же кукловодами, как Коломойский и Ко.

И автора совершенно не волнует, что он пытается навязать своим читателям мысль, что будто бы Президент и его окружение сыграли на чувствах россиян, инсценировав гибель и траур по всей стране.

Главная задача – поставить на одну ступень Путина и тех, кто уронил Боинг на Донбассе. Именно поэтому в блоге Кота Моти незадолго до этого вброса появилась информация про инсценировку с Боингом в Новороссии.

Тем самым авторы проекта подстелили соломку, освежили память читателей с одной единственной целью – чтобы информация с Airbus-321 вошла в сознание читателей, как по маслу.

И сделан этот вброс именно тогда, когда решается судьба всего мира. То есть в тот самый день и час Х.

Блестящая работа! Сделано очень профессионально, а перед создателями этого проекта хочется невольно снять шляпу.

Знаете, что самое поразительное? Я весь день наблюдала за реакцией читателей на тот вброс. Сначала была пауза, люди пытались общаться ни о чем. Затем понеслось: «Мотя! Какой же ты гений! Что бы мы без тебя делали?» И лишь ОДИН читатель включил мозги:

Роман Ходукин

«ППЦ… Объясню свою позицию. котя помог скинуть морок в свое время, но сейчас он сам начинает кукловодить и вести не туда.»

Но его голос, конечно же не был услышан, что вполне логично, потому что аудитория оморочена.

Поэтому нельзя забывать главное правило при прочтении информации: «Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.» И держать голову холодной.

Именно поэтому перед читателями, которым я показала блог Кота Моти, я приношу свои извинения. Нужно было предупредить еще раньше.

Я показала сегодня эту статью людям, которые в теме. Их возмущению не было предела. Качественный наброс, а, учитывая количество почитателей Мотиного таланта, еще и умноженный в сотни раз.

Любая информация, а особенно та, которая представляет из себя хотя бы частично конспирологию, является мощным наркотиком. Мы все мечтаем знать чуть больше того, что знают все. Или капельку того, что никто никогда не узнает.

Мы действительно этому подвержены. Но, чтобы не позволить заморочить себе голову, надо как можно чаще задавать себе вопрос: а что бы сказал на это Президент? И не навредит ли эта информация России?

Любой блогер, владеющий аудиторией читателей, хоть иногда, но имеет доступ к такой информации, которую просто нельзя рассказать.

Во-первых, у читателей может случиться разрыв шаблона. Не для кого не секрет, что впечатлительных людей гораздо больше, чем тех, кто способен ловить информацию с полунамека. Во-вторых, не все расскажешь, чтобы не навредить интересам своей страны. И это не пафос.

У меня уже несколько дней назад сложилась своя версия происшедшего. Но, видя, что ведущие политики и ближайшее окружение ВВП, а также сам Президент, просят не делать поспешных выводов и дождаться официального заключения, я прекрасно отдаю себе отчет, что это важно в интересах России.

Речь идет о глобальных событиях. В эти самые дни решается вопрос о существовании всего мира, если хотите. Если мы озвучим версию теракта, мы будем вынуждены назвать заказчика. А это автоматически означает объявление войны.

И, если недалекие блогеры, бегущие поперек Батьки в пекло, этого не понимают, продолжая соревноваться, кто из них придумает круче и нелепее версию крушения, то думающие люди давно это поняли.

Я допускаю, что сейчас снова запоет хор плакальщиков, которые исполняли арию во время крушения Курска, но, честно говоря, мне на их мнение наплевать. Если кто-то не понимает очевидного, что когда ты руководишь огромной Державой, да еще и являешься самым влиятельным политиком в мире, ты мыслишь совсем по-другому. Иногда, как бы цинично это не звучало, ради спасения миллионов, нужно пожертвовать малым.

В ФСБ, ГРУ и АП сидят умнейшие люди страны и разведки. И главное не мешать нашему Президенту принять единственно правильное решение.

Поэтому хочу попросить всех пишущих авторов: остановитесь! Наберитесь терпения. Такие решения требуют тишины.

 П.С. Статью написала под утро. И дальше произошло невероятное: блог Моти до сих пор не открывается. Что это? Пока непонятно. Возможно, сайт хакнули. А может быть это, действительно то, о чем я написала?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Интриги, сенсации, расследования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.