Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Колумбии повстанцы потребуют предоставления им мест в парламенте

  • В Колумбии повстанцы потребуют предоставления им мест в парламенте
  • Смотрите также:

Представители Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) потребовали у властей страны мест в парламенте. Лишь при выполнении этого условия они смогут добиться окончательного прекращения вооруженного противостояния, которое продолжается в течение нескольких десятилетий.

По данным портала El Heraldo, который цитирует заявление колумбийских повстанцев, члены РВСК отстаивают право на «активное участие в открытой политике». Для этих целей им необходимы прямые места «в конгрессе как минимум на два выборных срока».

Кроме того, руководство РВСК потребовало конституционной защиты для своих сторонников, а также того, чтобы расследование преступлений, которые были совершены за период долгого конфликта, было взвешенным.

РВСК ведут свою историю с 1964 года, когда они были созданы в качестве повстанческого объединения, члены которого боролись против лишения крестьян земли в пользу латифундистов. По мнению колумбийских властей, группировка в последнее время активно занимается производством, а также распространением наркотиков, но повстанца решительно опровергают подобного рода обвинения.

За годы вооруженного конфликта, который продолжается на территории Колумбии более полувека, жертвами противостояния стали не менее 220 тысяч человек. В 2001 году американский госдепартамент внес РВСК в список террористических организаций.

Как сообщалось ранее, минувшим летом в колумбийском департаменте Норте-де-Сантандер потерпел крушение военный вертолет Black Hawk. Жертвами ЧП на севере страны стали четверо военнослужащих, еще два человека пострадали. Колумбийские власти заявили, что к случившемуся причастны члены РВСК.

Год назад сразу в нескольких регионах страны был введен режим ЧП. Причиной для этого стала очередная акция повстанцев, которые подорвали автоцистерны, перевозившие нефть. В результате инцидента произошла утечка около 40 тысяч литров горючего.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Колумбии повстанцы потребуют предоставления им мест в парламенте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.