Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристическая индустрия Египта недополучит свыше $500 млн от отмены полетов в страну

  • Туристическая индустрия Египта недополучит свыше $500 млн от отмены полетов в страну
  • Смотрите также:

Страна фараонов до инцидента с российским лайнером А321 над её территорией ждала на свои курорты более 10 миллионов любителей пляжного отдыха со всего мира.

Только убытки от аннулирования брони в гостиницах на курортах Египта в зимний период составят более 500 миллионов долларов. Такие данные предоставил один из представителей правления Ассоциации туристических палат страны Хусам аш-Шаир.
 
Россия 6 ноября остановила полеты в Египет до уточнения причин крушения пассажирского самолета А321 на Синае, в результате которого погибли 224 человека. Раньше нашей страны об отказе от совершения полетов сообщила Великобритания, после неё - Голландия, Ирландия, Франция.
 
Глава крупнейшей сети отелей в стране заявил, что если власти его государства не смогут решить вопрос с прекращением авиасообщения, то убытки только его сети составят более 2 миллиардов долларов.
 
По оценкам туристического ведомства страны, на отдых на курорты Красного моря до конца года должны были прибыть около 10 миллионов отдыхающих со всего мира. К концу августа Египет уже выбрали для проведения своего отдыха более 6,6 миллионов туристов, что превысило данные за этот же период прошлого года. Прогнозируемая прибыль, которую должна была принести индустрия гостеприимства этой африканской стране, оценивалась в 7,5-8 миллиардов долларов. Для своего отдыха Египет чаще всего выбирали россияне, после них шли британцы и немцы, за ними итальянцы и французы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Туристическая индустрия Египта недополучит свыше $500 млн от отмены полетов в страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.