Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гарвард или МГУ?

  • Гарвард или МГУ?
  • Смотрите также:

По статистике каждый второй отличник, услышав о Гарварде, ранее мог только лишь мечтать о таком образовании. Причем, как подросток из России, так из той же Великобритании. Ведь родители далеко не всех семей так сильно преуспели в жизни, чтобы позволить своему ребенку такой подарок к совершеннолетию. Итак, каким же способом вы можете получить образование заграницей?

Стало известно, что наше государство озаботилось образованием наших специалистов за рубежом. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что государство оплатит учебу каждому российскому студенту в зарубежных универсистетах при одном условии: Они будут обязаны вернуться на родину и вкладывать свои знания в будущем в развитие нашей страны. И даже если ты после окончания того же Гарварда получишь очень перспективное предложение о работе мечты, ты будешь вынужден отказаться и вернуться обратно. Естественно, это будет распространяться только на лучших учеников страны.

Глобальное образование» - такое название получила данная программа. Рассчитана она до 2016 года включительно. Помимо Гарварда из известных универсистетов в этот список вошли Массачусетский технологический университет,Кембридж, Оксфорд и Йель.

С одной стороны вещь интересная, но с другой... Это можно сравнить с целевым направлением. Схема точно такая же. Ты попадаешь в рабство, обязывающее себя к чему-то в будущем.
Ведь после нескольких лет жизни заграницей будет довольно сложно вернуться обратно.

Почему бы 10a26 государству лучше не задуматься о повышении качества образования у нас в России? Что вы думаете по этому поводу? Отправили бы своего ребенка по такой программе? Если нет, то почему?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гарвард или МГУ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.