Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хотелки Запада в исполнении профессора МГИМО

  • Хотелки Запада в исполнении профессора МГИМО
  • Смотрите также:

...Понятно, что при освещении событий разными средствами массовой информации и подача их будет разная. Официальная точка зрения может сильно отличаться от оценок средства оппозиционного. Многие думающие люди, живо интересующиеся политикой, стараются получать информацию с разных сторон.

Истина же, как говорится, где-то посредине.

Радует, что и Путин неоднократно высказывался в том плане, чтооппозиционная точка зрения нужна, что только она не даёт власти забронзоветь.

Лично для меня таким альтернативным каналом был, в числе некоторых других источников, и РБК.

Однако, особенно в последнее время, я всё чаще морщился, видя за этой инаковостью чужую, даже чуждую заинтересованность.

Ну, вот, хотя бы передача 30 октября Судьба Сирии: дьявол кроется в деталях.

http://www.bfm.ru/news/306718

Радио сообщает, что 30 октября в Вене произошла министерская встреча в широком формате по вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

И пошёл текст:

Чего ждать от переговоров по Сирии в Вене?
Госсекретарь США Джон Керри перед встречей выразил надежду, что стороны найдут «пути продвижения вперед»...
И, что в перерыве многосторонней встречи Керри пообщался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым..

Для Business FM тему комментирует профессор МГИМО Валерий Соловей, с ним беседует Юрий Абросимов.

У слушателей, конечно, сразу мысли, : Профессор, МГИМО.. - круто! Авторитет! У кого-то эта оценка даже на подсознательном уровне. Слушатели готовы внимать, многие приготовились верить.

Правильно ли мы понимаем, что главный вопрос венских переговоров - это все-таки будущее Асада, и этот вопрос является для практически всех участников переговоров камнем преткновения?

Однако, внимательный слушатель или читатель уже в первой фразе видит ложь!

Известно, что люди часто путают вещи второстепенные и первостепенные, или первичные. Почти так же часто, как и причину со следствием. Недобросовестные же комментаторы, пользуясь этим, пытаются манипулировать общественным сознанием.

Лично мне во время всей этой передачи то и дело хотелось воскликнуть:Да вы что, профессор, вы совсем тупой? Или - вы предатель, продавшийся Западу?

Разве Россия, ввязавшись в эту войну и тратя каждый день много денег, будет делать это только ради судьбы союзника, пускай и очень искреннего?

Да, известно, что Путин не кидает своих. Но известно также, что он всегда трезво оценивает происходящее, не склонен строить для себя никаких иллюзий, ни в ситуации, ни в людях. Наверняка очень помогают в этом и помощники. Не зря некоторые аналитики делают отдельный акцент на сформировавшемся коллективе специалистов рядом с ним.

Если же наша страна тратит деньги, то это всё многократно просчитывается. И вот сейчас, в Сирии, России приходится платить за то, что нам жизненно необходимо присутствие в этом регионе.

А ещё потому, что врага лучше уничтожить подальше от родного дома, не пуская его на свой порог.

Возможно, проблема с этим Соловьём связана ещё и мировоззренческими различиями? Известно, что в основе нашего, русского понимания мира лежит такое понятие как справедливость, тогда как в основе западного -польза.

И в основе про-западного мышления некоторых наших граждан - видимо, тоже польза.

А уж получил профессор денег заранее, или, благодаря своим стараниям, получит чуть позже, и не так важно. Ведь совершенно очевидно, на чью мельницу льёт воду Соловей.

Однако, слушаем или читаем дальше:

Как можно оценить в этой связи публикацию The Wall Street Journal, которая пишет:

Вашингтон готов позволить Асаду принять участие в политическом переходе? Если это так, то можно ли говорить, что компромисс близок?

Валерий Соловей:

Компромисс достигнут.
Надо понимать, что это временное соглашение, никто не рассчитывал, что будет достигнута всеобъемлющая сделка.
Компромисс - это возвращение к формуле, которая уже обсуждалась два года назад, что на время переходного периода Асад остается формальным главой Сирии, но при этом он перестает участвовать в политической жизни и вообще в жизни страны.
Сейчас, я думаю, будет оговариваться конкретное содержание этой формулы. Как вы знаете, дьявол кроется в деталях.

Но что интересно - никто и ни в каких новостных лентах (кроме недобросовестных, на которые никто из серьёзных людей не обращает внимания) не говорил, что Асад будет отстранён от влияния на политику своей страны!

Значит - опять ложь!

На голубом глазу за договорённость выдаются хотелки США и других её союзников.

И немного дальше:

Тут любопытно, что может стать разменной монетой в переговорах по Асаду? Что могут США попросить от Москвы и наоборот Москва от Вашингтона?

Валерий Соловей:

Понятно, на что рассчитывает Москва, она хотела бы возвращения в «клуб восьми» и, видимо, ослабления санкций.
Это подразумевается, хотя прямо и не говорится, но вряд ли она это получит.
А Вашингтон получит постепенное продвижение своих позиций на Ближнем Востоке и уход оттуда, опять же постепенный, или ослабление позиций России.

И снова ложь - Москва официально заявляла, что не видит для себя возможности возвращения в клуб восьми, к этому не стремится и ей достаточно для решения всех насущных вопросов формата двадцатки.

Относительно же санкций - об этом говорил и наш президент, при этом очень доказательно. Что именно благодаря санкциям нам пришлось обратить большее внимание на нашу промышленность и заняться импорто-замещением, и что это большое благо для страны.

http://cont.ws/post/113084

Хотя, в данном случае, Соловей ложь смягчает, выдавая за утверждение своё же предположение: Это подразумевается, хоть прямо и не говорится...

И затем новая ложь, ради которой, похоже, и затевалась вся передача - предположение, которое выдаётся за утверждение и даже за истину в последней инстанции (что Вашингтон получит дальнейшее продвижение своих позиций на Ближнем Востоке, а Москва -постепенный уход оттуда).

Да, надо признать, что уже в самом конце передачи как бы честно сообщается:

Кремль ранее прокомментировал мнение, высказанное The Wall Street Journal, согласно которому Москва пересматривает свое решение поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал следующее:

«Обсуждается не судьба Башара Асада, обсуждаются вопросы сирийского урегулирования. В частности, они обсуждаются сегодня в Вене. Политическое будущее Асада могут определить только сирийцы, народ Сирии».

То есть РБК как бы и свою точку зрения показала, и официальную не упустила.

Только ложь и клевета на нашу страну - в начале статьи, а слова пресс-секретаря нашего президента - на заднем плане.

А в результате получился ещё один, очередной пасквиль о нашей стране и наших союзниках.

...После этой передачи у меня ещё долго было очень неприятное чувство.
Словно во что-то грязное (очень хочется подобрать и более крепкие слова) вступил.

Решил я, однако, показать вам ещё раз, что же это за Соловей поёт под вражескую дудку.
И нашёл второй материал, тоже из недавнего:

Профессор МГИМО: российское руководство готово согласиться на мирный план Сообщение 05.09.15, 23:11

Все происходящее сейчас на Востоке Украины явно демонстрирует готовность российского руководства согласиться на мирный план.

Такое мнение высказал российский историк, политтехнолог, профессор МГИМО Валерий Соловей на своей странице в соцсетях.

Он отметил, что еще месяц назад писал о том, что никакого наступления не будет, а России наоборот будет нехотя выполнять Минские соглашения уже в сентябре.

При этом стоит ожидать и вывода войск, и передачи контроля над границами.

Также, Соловей напомнил, что несколько недель назад он писал, что«пассионариям из Донбасса» сделают предложение повоевать в Сирии.

Сейчас уже весь мир знает о наличии российских войск на территории Сирии для защиты режима Башара Асада.

Кроме этого, профессор уточнил, что еще в середине лета он предупреждал о том, что западные лидеры будут избегать контактов с Путиным, и нежелание президента США Барка Обамы встречаться с Путиным в Нью-Йорке яркое тому подтверждение.

http://glavpost.com/post/5sep2...

.html

http://for-ua.info/viewtopic.php?t=27266&f=2

И снова навалена целая куча ... лжи.

1. Что Россия нехотя будет выполнять минские соглашения.

2. И вывода войск

Вывода чьих войск? Профессор намекает на русские войска, но прямо об этом не говорит. А мы знаем, что больше года враги очень хотели бы показать эти войска, но удаётся найти лишь фейковые фото и видео в интернете.

3. Передачи контроля над границами.

А это когда?

Ведь передача контроля - в числе последних этапов Минских соглашений, которые обязательно должны выполняться только в определённом порядке. Только после конституционной реформы, после амнистии, после полного обмена пленных... И ещё множество всего остального.

4. Дальше - пассионариям Донбасса сделают предложение повоевать в Сирии.

И опять подмена понятий - сейчас весь мир уже знает о наличии российских войск на территории Сирии...

Но ведь раньше Соловей говорил о сухопутных войсках - на территории Донбасса нет российских ВКС!

5. ...наличии российских войск на территории Сирии для защиты режима Башара Асада.

Эта ложь построена ещё изощрённее - использует известные всем новости - о ...наличии российских войск на территории Сирии..., как бы между прочим заканчивая ложью - для защиты режима Башара Асада!
А не для того, что на самом деле - помочь Сирии, чтобы параллельно военным действиям помочь мирному процессу; и уничтожить террористов.

6. Профессор уточнил, что еще в середине лета он предупреждал о том, что западные лидеры будут избегать контактов с Путиным, и нежелание президента США Барка Обамы встречаться с Путиным в Нью-Йорке яркое тому подтверждение.

Новая ложь! Лидеры будут избегать контактов с Путиным?

Ага - мы это видим, достаточно посмотреть ленту новостей с середины лета, сколько раз уже западные лидеры встречались с Путиным.

И ещё - и нежелание президента США Барка Обамы встречаться с Путиным в Нью-Йорке яркое тому подтверждение.

Ну да!

То, что пресс-секретарь американского президента соврал, что это Путин отчаянно добивался встречи с Обамой, ещё не значит, что так и было на самом деле!.

Помощник руководителя российского государства Юрий Ушаков громко, недвусмысленно и на весь мир заявил:

Объявление Белого Дома о том, что встреча президентов РФ и США Путина и Барака Обамы состоится по требованию русской стороны, не соответствует реальности.
И это заявление не было опровергнуто американской стороной.

Похоже, американские пропагандисты по-прежнему руководствуются мнением, что главное первому заявить о чём, а правда это или нет, не все будут потом разбираться.

Относительно же профессора МГИМО Валерия Соловьёва - увы, я так и не смог разобраться в том, продолжает он работать в этом уважаемом институте, продолжает ли он сеять доброе и вечное.

Есть сообщения, что он уволен, есть сообщения, что нет...

Однако, отсутствие однозначного ответа на вышеуказанный вопрос лично меня очень напрягает.

Потому что если данный человек, с подобным мировоззрением, продолжает влиять на установки многих молодых людей, элиту, так сказать, нашего студенчества, то это страшно.

Потому что, если РБК уж очень сильно в какой-то день достаёт меня своей ложью, я его выключаю.

Но ведь студенты этого профессора, специалиста в области общественного мнения, который собирает большие аудитории студентов, которому они должны сдавать экзамены, выключить не смогут...

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хотелки Запада в исполнении профессора МГИМО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.