Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАК: самописцы не подтверждают отказ систем у А321

  • МАК: самописцы не подтверждают отказ систем у А321
  • Смотрите также:

Межгосударственный авиационный комитет предоставил информацию, что бортовыми самописцами упавшего А321 не отмечается никаких неполадок на борту до момента окончания записи.

Полет шел в нормальном режиме, на борту было спокойно, никаких аварийных ситуаций самописец не зафиксировал вплоть до нахождения лайнера на высоте 9,4 тысячи метров над уровнем земли. Записей, свидетельствующих об отказе каких бы то ни было систем лайнера, не обнаружено.
 
Официальное сообщение МАК говорит, что катастрофа произошла еще в процессе набора лайнером высоты, но до отметки 9,4 тысячи метров, то есть эшелон 308, полет проходил нормально. Самописцы не выявили никаких доказательств аварии на борту или отказа систем. Самописец свидетельствует о штатном прохождении полета.
 
МАК сообщает, что сбор фрагментов лайнера и изучение места происшествия проводится до сих пор. Площадь осмотра достигает 13 километров.
 
Напомним, что самая большая в истории авиации Российской Федерации трагедия произошла 31 октября: самолет Аэробус А321, собственником которого является авиакомпания «Когалымавиа», разбился в Египте. На текущий момент авиасообщение с этой страной и Россией приостановлено полностью, происходит эвакуация российских туристов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МАК: самописцы не подтверждают отказ систем у А321


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.