Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пообещали миру светлое будущее, но без России

  • США пообещали миру светлое будущее, но без России
  • Смотрите также:

 Глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что Вашингтон не хочет вступать в военный конфликт с Москвой.

Тем не менее, как передает Bloomberg, он сообщил, что США разрабатывают «довольно необычные» технологии, чтобы отражать российские «провокации и агрессию» в Европе и на Ближнем Востоке.

США принимают ответные шаги против российской «агрессии и провокаций в Европе и на Ближнем Востоке». Как передает Bloomberg, с таким заявлением перед журналистами выступил американский министр обороны Эштон Картер.

 «Мы не добиваемся холодной и уж тем более горячей войны с Россией, — подчеркнул глава Пентагона. – Мы не стремимся делать Россию врагом. Но будьте уверены, Соединенные Штаты защитят наши интересы, наших союзников, принципы международного порядка и светлое будущее, которое он несет всем нам».

 Картер отметил, что Вашингтон и Москва уже сотрудничали, когда их интересы совпадали, например, в переговорах о ядерной программе Тегерана. Он также добавил, что Россия все еще может сыграть «позитивную роль» в Сирии. Тем не менее, подчеркнул министр, США принимают серьезные шаги, чтобы снизить уязвимость своих партнеров.

 Так, по словам Картера, американцы модернизируют свой ядерный арсенал и инвестируют в технологии, которые «наиболее актуальны для отраже 1090d ния провокаций России», включая беспилотные системы и новые стратегические бомбардировщики. Глава Пентагона также заявил, что не может раскрывать детали о некоторых технологиях, но назвал их «довольно необычными».  

 В качестве примера он упомянул «электромагнитный рельсотрон, новые системы радиоэлектронной борьбы, в технологии в космосе и киберпространстве». При этом США уделяют внимание и  старомодным методам борьбы с оппонентами, включая информационные кампании, «которые позволят правде выйти наружу», и узконаправленным санкциям, которые Америка и международное сообщество уже использовали против Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США пообещали миру светлое будущее, но без России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.