Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США за $2,4 млн продали акустическую гитару, украденную у Джона Леннона в Лондоне полвека наз ...

  • В США за $2,4 млн продали акустическую гитару, украденную у Джона Леннона в Лондоне полвека наз ...
  • Смотрите также:

Акустическую гитару легендарного артиста Джона Леннона продали с молотка на аукционе в американском городе Беверли-Хиллз.

Конечная цена реликвии составила 2,4 миллиона долларов, передают мировые СМИ.

Как сообщает ТАСС, в течение долго времени эта акустическая гитара Джона Леннона считалась утерянной. Однако не так давно реликвию обнаружили в Нью-Йорке, после чего музыкальный инструмент ушел с молотка за 2,41 миллиона долларов.

Со ссылкой на представителей калифорнийского торгового дома Julien's Auctions, которые организовывали аукцион, уточняется, что стартовая цена инструмента составляла 300 тысяч долларов. По мнению специалистов, стоимость похищенной в 1963 году гитары экс-лидера группы The Beatles (инструмент был украден во время лондонского концерта) могла достигнуть на торгах 800 тысяч долларов. Как оказалось, покупатель выложил втрое больше.

Именно эта гитара, пишут СМИ со ссылкой на исследователей творчества легендарного артиста, помогла Леннону создать такие известные композиции, как Love Me Do, I Want to Hold Your Hand и Please Please Me, а также ряд других.

Ранее стало известно о проданных в США с молотка номерных знаках президентского лимузина Ford. За жестяные таблички, прикрепленные к автомобилю, на котором ехал 22 ноября 1963 года ехал по Далласу застреленный в тот день 35-й президент Соединенных Штатов Джон Фицджеральд Кеннеди, анонимный покупатель выложил 100 тысяч долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В США за $2,4 млн продали акустическую гитару, украденную у Джона Леннона в Лондоне полвека наз ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.