Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ отпустили 37 христиан-ассирийцев, ранее захваченных в плен

  • Боевики ИГ отпустили 37 христиан-ассирийцев, ранее захваченных в плен
  • Смотрите также:

Боевики ИГ освободили из плена 37 пожилых христиан-ассирийцев, передают мировые информационные агентства со ссылкой на собственные источники.

Причины этого пока остаются неизвестными.

Как стало известно, террористы «Исламского государства» (ИГ) решили отпустить группу христиан-ассирийцев, ранее захваченных в заложники. На свободе, как передает агентство Associated Press, оказались в общей сложности 37 человек — 27 женщин и 10 мужчин. Большинство из них преклонного возраста. Все они находились в плену у боевиков начиная с февраля этого года.

О причинах такого поступка пока остается лишь догадываться, имеется довольно противоречивая информация. В частности, со ссылкой на осведомленные источники агентство утверждает, что освобождению заложников удалось предшествовали длительные переговоры с участием представителей церкви. Вместе с тем, в ряде изданий сообщается о солидном выкупе, который был заплачен экстремистам за христиан-ассирийцев.

Накануне, 7 ноября, пленники уже смогли добраться до города Таль-Тамр, который находится на реке Хабур. Представители Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR) уточняют, что большинство из освобожденных пленников являются жителями этого города.

Напомним, несколько христианских деревень, расположенных в районе Хабура, были атакованы ИГ 23 февраля. После нападения были взяты в плен порядка 250 человек, в числе которых оказалось много женщин и детей. За освобождение заложников боевики потребовали выкуп в 23 миллиона долларов, угрожая расправой над пленными. На текущий момент в руках радикалов продолжают оставаться примерно 150 христиан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ отпустили 37 христиан-ассирийцев, ранее захваченных в плен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.