Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония лишилась национальной авиакомпании Estonian Air

  • Эстония лишилась национальной авиакомпании Estonian Air
  • Смотрите также:

Единственная в Эстонии национальная авиакомпания Estonian Air прекращает свою деятельность.

Еврокомиссия решила, что помощь в размере десятков миллионов евро была оказана эстонским государством национальному авиаперевозчику незаконно и ее необходимо вернуть государству, сообщает портал BaltNews.ee со ссылкой на интернет-портал Гостелерадио Эстонии (ERR).

«Для Estonian Air это означает окончание деятельности, которую авиакомпания осуществляла на протяжении 24 лет», — констатирует издание.

В феврале 2013 года ЕК приняла решение начать официальное следствие в связи с кредитом в размере 8,3 млн евро, выделенным Эстонией предприятию AS Estonian Air и направленным на спасение компании. Следствие также включило в себя расследование трех капиталовложений, сделанные государством ранее — в 2009 году (7,3 млн евро), в 2010 году (19,9 млн евро) и в 2011/12 годах (30 млн евро), а также продажу Estonian Air Таллинскому аэропорту части наземного обслуживания в 2009 году.

16 апреля 2013 года Еврокомиссия продлила срок официального следствия в связи с увеличением кредита, направленного на спасение компании, на 28,7 млн евро. Несколько позже Эстония объявила Еврокомиссии, что в виде помощи на реструктуризацию Estonian Air будет направлено еще 40,7 млн евро.

Таким образом, с 2009 до 2014 год правительство Эстонской Республики выдало авиакомпании кредит 10fba на более чем 130 млн евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эстония лишилась национальной авиакомпании Estonian Air


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.