Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав Румынии: Число жертв пожара в ночном клубе возросло до 41 человека

  • Минздрав Румынии: Число жертв пожара в ночном клубе возросло до 41 человека
  • Смотрите также:

До 41 увеличилось количество погибших в ночном клубе в Румынии. В больницах сейчас находятся 105 пострадавших, врачи оценивают как критическое состояние 46 пациентов. Ранее ряд стран выразил готовность помочь в лечении пострадавших. Однако два человека скончались сразу после того, как их доставили в Брюссель.

Количество погибших при ЧП в одном из ночных клубов Бухареста, произошедшего на минувшей неделе, возросло до 41 человека, сообщают СМИ со ссылкой на официальное заявление госсекретаря минздрава Румынии Раеда Арафата. Как стало известно, 7 пострадавших скончались в клиниках Бухареста, еще два человека - в Нидерландах, сразу после того, как приземлился самолет, который должен был доставить их в Брюссель на лечение.

Высокопоставленный румынский чиновник отметил, что число жертв трагедии может увеличиться, так как состояние 46 пострадавших врачи оценивают как критическое. Ранее румынским медикам уже предложили помощь зарубежные коллеги. Несколько тяжело раненых сейчас находятся в больницах Бельгии, Австрии и Германии, а также Израиля.

В Бухаресте тем временем продолжается расследование. Предполагается, что причиной возгорания мог стать фейерверк, который был запущен на бесплатном концерте, проводившемся в подвальном помещении заведения. Когда пламя охватило потолок и стены, началась давка. Сотни людей бросились к узкому выходу из помещения, все запасные двери, включая аварийные, оказались заблокированными. Многие погибли от удушья и в давке.

Трагедия, унесшая десятки жизней, вызвала в стране массовые протесты. Начиная с минувшего вторника на улицы Бухареста и ряда других крупных городов страны каждый вечер выходили тысячи людей, требуя наказать чиновников, виновных в трагедии. Полиция уже арестовала владельцев клуба. Генеральный прокурор Румынии Тибериу Ницу заявил, что им грозит пожизненное заключение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав Румынии: Число жертв пожара в ночном клубе возросло до 41 человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.