Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Macif – победитель Кофейного пути

  • Macif – победитель Кофейного пути
  • Смотрите также:

Трансатлантическая парусная гонка стартовала в Гавре 25 октября. Преодолев расстояние в 6 340 морских миль за 12 дней 17 часов и 29 минут, в бразильский порт Итажай в одноименный город первым финишировала яхта Masif.
 
Хотя рекорд 2013 года не был побит, но экипаж макси-тримаран был доволен своим успехом. Франсуа Габара и Паскаль Бидегорри на яхте Masif впервые участвовали на парусной гонке Жак Вабр (Кофейный путь). Рекорд 2013 был установлен экипажем Себастьян Жос/Шарль Кодрелье, которые стартовали на тримаране MOD70 и дошли до финиша за 11 дней 5 часов и3 минуты.

В Гавре стартовали 42 парусника, но по каким-то причинам некоторые из них заявили об их выходе из гонки, одна яхта была перевернута волнами и неискусным управлением капитана, в общем числе 28 парусника продолжили гонку. Для яхты Masif ее первая регата была удачной и принесла успех команде.
 
Экипаж яхты сообщила СМИ, что их главной целью является кругосветка 2019 г. «Это было здорово, у меня много хороших воспоминаний осталось, курс очень красивый, одному мне ни как бы не справится, 10 лет тому назад я впервые выиграл гонки и сегодня опять победитель с новым партнером в экипаже…», - высказывает свою радость Паскаль Бидегорри.
 
«Команда очень хорошо поработала над лодкой, это была первая долгая дистанция для яхты и мы выиграли, у нас не было серьезных неполадок, все было очень хорошо. У нас хорошая команда получилась, мы дополняли друг друга», - высказался на интервью transat-jacques-vabre Франсуа Габара.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Macif – победитель Кофейного пути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.