Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Французский Пентагон» - скандальное сооружение Франции

  • «Французский Пентагон» - скандальное сооружение Франции
  • Смотрите также:

5-го ноября был торжественно открыт новое здание Министерства обороны Франции. Громадное здание с площадью в 22 футбольное поле будут объединены все военные учреждения и штабы, которые ранее были расположены в 22 различных зданиях.  
 
Здание открыл Франсуа Олланд и высказал свое довольство о качестве постройки и конструкторских решений экспертов. Здание отвечает все возможным нормам экологии и хорошо защищен от терактов, находится на окраине Парижа, в районе Балар, там будут работать 9 300 человек, здание имеет форму шестиугольника.

Однако здание построено  в рамках частно-государственного партнерства, условия которого стали бурно обсуждаться в СМИ. Дело в том, что по контракту все учреждения, которые будут занять территорию в здании, за обслуживания будут платить очень большие деньги. За год Министерство обороны будет платить арендную плату на сумму 154 миллиона евро. И это еще не вся оплата: за каждое новое оборудование, приборы придется платить дополнительную сумму. Например: использование 2 розеток будет стоить 2000 евро в год, за использование нового многофункционального сканера – 2700 евро.
 
Общая стоимость дополнительных установок будет стоить для арендующих здание 14 000 евро в год. Проблема озаботила и депутатов парламента Франции, которые тоже стали критиковать подобные условия частно-государственного партнерства. Минобороны начали изменять условия контракта в их пользу и надеяться, что им в этом поможет прокуратура. Еще с 2011 года в прокуратуре было открыто дело о коррупции против строительной компании «Французского Пентагона».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Французский Пентагон» - скандальное сооружение Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.