Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые открыли червя-паразита, который превратился в раковую опухоль

  • Ученые открыли червя-паразита, который превратился в раковую опухоль
  • Смотрите также:

Американскими генетиками был открыт паразитический червь, который попав в организм человека с ВИЧ инфекцией, является возбудителем раковых клеток в легких и лимфатических узлах. Жертвой карликовых цепней стал житель Колумбии, который два года назад обратился к врачебной помощи из-за плохого самочувствия.
 
По показаниям анализов у пациента выявили ВИЧ, в его кишечнике были паразитические черви, а легкие и лимфатическая система поражена неизвестной доколе агрессивной формой рака.

В мае 2013 года больной скончался. Образцы его тканей  и опухолей отправили на изучение в Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Клетки в опухолях поразили ученых своими маленькими размерами, меньше, чем нормальные клетки. Но присутствие раковых клеток подтвердилась.
После изучения тканей учеными была выяснена природа опухоли  - она состояла из нечеловеческих клеток. Оказалось, что они представляют собой культуры клеток червя, которым был заражен умерший.
Причиной появления клеток червя была ослабленная иммунная система больного, и происходящими мутациями в самом черве. Личинки карликового цепня содержат в себе стволовые клетки, которые бесконтрольно размножаются. Открытие ученых дает повод беспокойства новой угрозе для стран Африки и других неблагоприятных регионов мира.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ученые открыли червя-паразита, который превратился в раковую опухоль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.