Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентская гонка 2016 – плохая неделя республиканцев и острые вопросы демократам

  • Президентская гонка 2016 – плохая неделя республиканцев и острые вопросы демократам
  • Смотрите также:

Биография Бена Карсона

Бывшему хирургу Бену Карсону, являющемуся одним из потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии и во многом благодаря рассказам о себе вырвавшемуся вперед в президентской гонке, придется отвечать на вопросы, которые могут поставить под сомнение достоверность его биографии.

В появившихся в пятницу сообщениях в прессе поставлены под вопрос некоторые биографические сведения. Журналисты, в частности, пытаются выяснить, действительно ли Карсон получил полную стипендию для обучения в военном училище Уэст-Поинт. Буквально за несколько часов до этого Карсону пришлось защищаться, отвечая на вопросы о других подробностях своей биографии.

Уэст-Поинт – главная тема истории, которую Карсон рассказывает в своих выступлениях и в написанных им книгах. В книге Gifted Hands Карсон написал, что предложение учиться в Уэст-Поинт стало кульминацией переломного периода в его жизни, после которой он решил стать офицером резерва и познакомился с генералом сухопутных войск Уильямом Уэстморлендом.

«Я познакомился с ним на ужине в честь награжденных Почетным орденом Конгресса. Впоследствии мне предложили полную стипендию для обучения в Уэст-Поинт», – написал Карсон.

Однако в пятницу предвыборный штаб Карсона признал, что Карсон никогда не подавал документы в военную академию, а без этого ему бы не предложили стипендию. Сам Карсон признал в интервью газете The New York Times, что это предложение было «неофициальным».

«Это было, знаете, неофициальным. Он сказал, что с таким, как у тебя, послужным списком, мы запросто дали бы тебе стипендию для учебы в Уэст-Поинт», — сказал Карсон.

«У Карсона галлюцинации? А теперь еще бред насчет Уэст-Поинта?», – написал в Twitter главный соперник Карсона Дональд Трамп.

Петиция против Дональда Трампа

Трамп сам оказался в центре скандала на этой неделе, готовясь выступить в качестве ведущего популярной вечерней телепередачи Saturday Night Live.

До этого лишь 8 политиков участвовали в этом популярном шоу, и Трамп хвастался, что после его появления в передаче его рейтинг взлетит в стратосферу.

Однако перед выходом программы в эфир свое возмущение выразили те, кто считает политику Трампа вредной. В среду группа активистов, возмущенных позицией миллиардера, требующего депортировать иммигрантов, собралась на акцию протеста у здания телеканала NBC, требуя «избавиться от Трампа».

За три дня онлайн-петиция на сайте colorofchange.org собрала 30 тысяч подписей. «Пригласив Дональда Трампа вести передачу, они узаконивают его риторику, в основе которой расизм и паранойя, превращая в шутку реальное насилие против людей с другим цветом кожи, к которому он призывает», – написано в петиции.

Кредитка Марко Рубио

Сенатор Марко Рубио, который на прошлой неделе также подвергся нападкам со стороны Трампа, заявил в четверг, что намерен опубликовать выписки по кредитной карте, которую ему выдало отделение Республиканской партии в штате Флорида для некоторых личных покупок.

Рубио использовал эту карточку с 2005 по 2008 год. Он признал, что пользовался ею для покупки продуктов и оплаты авиабилетов. Он назвал обвинения в свой адрес несущественными и заявил, что вернул все средства, которые он потратил в личных целях.

Согласно результатам опросов, рейтинг идущего третьим Рубио поднялся после состоявшихся на прошлой неделе республиканских дебатов, во время которых он подвергся нападкам со стороны других потенциальных кандидатов в президенты.

Трамп назвал «катастрофой» историю с кредитной картой, на что Рубио ответил в интервью французскому информагентству AFP: «Забавно, что Дональд Трамп – единственный человек из всех участников этой гонки, который заявлял о банкротстве не один, а целых четыре раза, – критикует чьи-то финансовые дела».

Острые интервью демократов

В пятницу трое потенциальных кандидатов от Демократической партии приняли участие в телевизионном форуме.

Ведущая телеканала MSNBC в городе Рок-Хилл (штат Южная Каролина), по очереди провела интервью с каждым из потенциальных кандидатов – Хиллари Клинтон, сенатором от Вермонта Берни Сандерсом и губернатором Мэриленда Марином О'Мэлли. Клинтон, намного опережающая других кандидатов, говорила последней.

Клинтон была единственной из этих троих, высказавшейся за смертную казнь в особых случаях, в том числе в случае организатора терактов 11 сентября 2001 года Халида Шейха Мохаммеда и Тимоти Маквея, устроившего взрыв в Оклахома-Сити. Однако она отказалась отвечать на вопрос о том, является ли смертная казнь заслуженным наказанием для Диланна Руфа, расиста, убившего девятерых афроамериканцев в церкви в Южной Каролине.

Сандерс отметил, что в отличие от Клинтон, с самого начала выступал против войны в Ираке. Он также напомнил, что отказался принять средства, пожертвованные комитету в поддержку кандидатов. Он выразил свое несогласие с недавним решением Обамы направить с Сирию американских спецназовцев. Клинтон считает это решение правильным.

О'Мэлли сказал, что гордится тем, что всегда был и остается демократом, и поставил под сомнение отношение Сандерса к той или иной партии. Сандерс – независимый сенатор, обычно примыкающий к демократам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президентская гонка 2016 – плохая неделя республиканцев и острые вопросы демократам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.