Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: часть пассажиров А321 погибла в воздухе

  • СМИ: часть пассажиров А321 погибла в воздухе
  • Смотрите также:

Часть пассажиров потерпевшего в Египте крушение российского самолета Airbus-321 погибла в воздухе из-за взрыва на борту, сообщают СМИ со ссылкой на выводы экспертов из Египта.

Как полагает близкий к расследованию источник, причиной так называемой взрывной разгерметизации фюзеляжа A321 могло стать срабатывание небольшой бомбы, заложенной преступником в багаж пассажиров или скрытую полость самолета. «Взрывную» версию анонимно подтвердили обследовавшие тела жертв катастрофы судебно-медицинские эксперты из Египта. По их данным, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм, сообщает «Коммерсант».

«Взрывчатка могла сработать от временного таймера,- пояснил источник.- Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте». По данным собеседника издания, квалификация синайских боевиков, считающихся спецслужбами одним из самых «агрессивных» и профессионально подготовленных отрядов ИГ, вполне позволяет смонтировать и грамотно заложить подобное устройство.

По слова 15bf6 м источника, после исследования в лабораторных условиях фрагментов разбившегося самолета и взятых образцов взрывное поражение лайнера можно будет установить с абсолютной точностью. Оставшиеся частицы взрывчатого вещества, по его словам, идентифицируются методом спектрального анализа, а характер разрушения обшивки самолета укажет специалистам на тип и мощность заложенной в него бомбы.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Причина катастрофы пока не ясна.

По некоторым данным, разрушение самолета произошло еще в воздухе. В российских транспортных ведомствах называют теракт маловероятным. Следов взрывчатки на фрагментах самолета не обнаружено. Официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кавиш заявил, что к катастрофе А321, скорее всего, привела техническая неполадка.

Правоохранители Великобритании предполагают, что взрывное устройство могло быть установлено в грузовом отсеке Аirbus-321 непосредственно перед взлетом, сообщили источники.

В среду СМИ сообщили, что причиной крушения российского лайнера стал взрыв в двигателе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: часть пассажиров А321 погибла в воздухе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.