Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Россия и Сирия деля небо над зоной военной операции

  • Как Россия и Сирия деля небо над зоной военной операции
  • Смотрите также:

Командование правительственных войск САР и группировки российских ВКС, базирующиеся в Сирии, постоянно взаимодействуют между собой. К примеру, цели между россиянами и сирийцами распределяет специальный штаб, а в случае, когда летчики двух стран оказываются в одном районе, они стараются выбирать разную высоту. Об этом рассказал ТАСС командир авиабазы Хама.

По его словам, в качестве целей, которые уничтожают сирийская и российская авиация, выбраны места скопления боевиков, пункты управления и штабы, их конвои, которые движутся по земле.

«По разработке каждой цели ведется кропотливая работа, которая исключает удары по гражданским объектам. Координаты цели определяются очень четко, после чего штаб распределяет их между российской и сирийской авиацией», -сообщил сирийский военный.

Военная авиабаза Хама размещена в центральной части Сирии в пригороде города Хама. Этот объект имеет стратегическое значение, боевики ИГИЛ много раз пытались ее захватить, временами экстремисты ведут обстрел ее территории.

Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Третья часть их находится под контролем боевиков. Еще одна авиабаза, Дейр-эз-Зор, расположенная на востоке Сирии, функционирует, но вот уже три года находится в осаде боевиков. Вокруг базы Квайрес в пригороде Алеппо ведутся кровопролитные столкновения между армией и боевиками.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября после официального запроса президента Башара Асада. Точечные авиаудары наносятся по объектам «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ). По сообщениям Минобороны РФ, инфраструктура боевиков уже существенно разрушена, в частности, сильно пострадали лагеря для подготовки смертников. ВКС РФ выбирают цели в соответствии с данными собственной и сирийской разведки. Сирийская сторона официально подтвердила, что Россия наносит удары по позициям боевиков, точными координатами которых располагает армия Башара Асада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Россия и Сирия деля небо над зоной военной операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.