Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейший лайнер MRJ на обкатке благополучно разогнался до взлетной скорости

  • Новейший лайнер MRJ на обкатке благополучно разогнался до взлетной скорости
  • Смотрите также:

Данный тест был осуществлен в ходе подготовки к главному полетному испытанию MRJ, уже многократно переносившемуся по различным причинам.
 
Японский ближнемагистральный пассажирский самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) на этапе разгонных испытаний на аэродроме благополучно приблизился к взлетной скорости в 220 км в час. Данное заявление опубликовано национальным новостным агентством Kyodo News.

Оно уточняет, что прошедший тест осуществлен для подготовки к основному взлетному испытанию MRJ, осуществление которого многократно откладывалось. В прошлый раз о переносе тестового полета было заявлено за пару дней до его осуществления. Тогда создатели лайнера - группа компаний Mitsubishi Aircraft и Mitsubishi Heavy Industries - мотивировали это потребностью в доводке педали управления рулем направления.
 
Проведенные ранее испытания показали, что двигатели лайнера способны придать ему требуемую для отрыва от земли скорость. В принципе, для взлёта воздушного судна его пилоту надо было лишь наклонить руль высоты на себя, и многотонная машина поднялась бы в воздух. Но на данный шаг создатели воздушного судна не пошли, поскольку на это не было получено отдельное разрешение комиссии, в состав которой входят эксперты из ряда правительственных министерств и ведомств страны восходящего солнца.
 
MRJ будет иметь заявленную дальность полета от 1,5 тыс. до 3,4 тыс. километров и будет перевозить до 90 человек. Воздушное судно по его летным данным родственно отечественному «Сухой Суперджет 100». Работы по созданию лайнера длились с 2007 года и обошлись Японии примерно в 180 млрд иен, что составляет более $1,6 млрд. Данный самолет станет для Японии первым пассажирским лайнером, разработанным и созданным в этой стране за период с 1965 года.
 
На покупку самолета уже есть более 400 заявок, как из самой Японии, так и от зарубежных заказчиков, в числе которых США и ряд стран Азии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новейший лайнер MRJ на обкатке благополучно разогнался до взлетной скорости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.