Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горстка смельчаков вышла на антибандеровский марш в Киеве

  • Горстка смельчаков вышла на антибандеровский марш в Киеве
  • Смотрите также:

Несколько десятков активистов партии Наталии Витренко, КПУ, комсомола, а также других левых и православных организаций в пятницу вышли на антибандеровский марш и пикет, посвященный 72 годовщине освобождения Киева в годы Великой Отечественной войны.

Участники акции возложили цветы к мемориалу генералу Ватутину, а затем колонной прошли к Вечному огню в парке Славы.

При этом, несмотря на запрет властей, были развернуты красные знамена и портрет маршала Георгия Жукова, транспарант с Георгиевской лентой, а также плакаты: «Предатели вчера на службе Гитлеру. Сегодня — империализму США», «Украинский Нюрнберг неизбежен!», «Киев — город-герой. Помни, предатель!», «Обама, Меркель, Эштон в ответе за нацистскую диктатуру!», «Вечная слава героям-освободителям», «Где вы, внуки героев-освободителей?» и т.п.

«Сегодня — праздник для всего Русского мира. Потому что Киев — мать городов русских. Это записано на камне, который находится возле Десятинной церкви. Киев четыре столетия был столицей древнерусского государства. Как без Киева Русь?», — сказала Витренко.

Известный киевский врач-кардиолог и православный активист Валентин Лукияник выразил сожаление, что памятная дата собрала так мало киевлян. Он подверг критике героизацию ОУН-УПА новой властью.

«Если мы не будем помнить наших освободителей, 1170a если не будем помнить, чьи потомки сейчас правят на Украине, нас ждет судьба, которую фашисты уготовили нашему славянскому народу. ОУН-УПА — хотя бы одного фашиста взяли в плен за все свое существование? Будем благодарны военачальникам, солдатам, медсестрам, труженикам тыла, которые приближали освобождение Киева. И будем делать все, чтобы освободить Киев от фашистской нечисти», — сказал Лукияник.
Примечательно, что в митинге возле Вечного огня приняли участие и киевские школьники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Горстка смельчаков вышла на антибандеровский марш в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.