Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Шереметьево с табло уже убрали рейсы в Египет

  • В аэропорту Шереметьево с табло уже убрали рейсы в Египет
  • Смотрите также:

Предписания о приостановке воздушного сообщения с Египтом получили все 9 российских авиакомпаний, летающих в эту страну, а также более двух десятков аэропортов, которые принимали соответствующие рейсы.

Около полутора тысяч человек - именно таково количество пассажиров, которые только из Шереметьево должны были этой ночью вылететь в Египет и чья запланированная поездка не состоялась. Если же брать в расчет и другие московские аэропорты, эту цифру можно смело умножать как минимум на три.

Египет сейчас, в это время года - одно из наиболее популярных туристических направлений, самолеты туда летают часто, пустых мест мало, и в связи с этим можно было ожидать, что в аэропортах возникнут сложности с пассажирами, вынужденными отказаться от полета. Но сейчас, пожалуй, можно уже констатировать, что этого, к счастью, не случилось. Во-первых, многие о введенном запрете на полеты знали заранее и попросту не приехали. Тех, кто услышал об этом только в аэропорту, было сравнительно немного. А во-вторых, зачастую турфирмы прямо в аэропорту оперативно меняли людям путевки, и те вместо Египта отправлялись на отдых в другие страны, например, Турцию. Что, называется, без задержек. И это, конечно, куда лучше, чем просто потерянный отпуск.

Самолеты в Египет отправляются сейчас пустыми. Они привезут домой туристов, которые сейчас отдыхают на берегах Красного моря. И люди, которые сегодня возвращаются оттуда на родину, рассказывают, что в египетских аэропортах усилены меры безопасности.

Что же касается отправления, то аналогичная Москве ситуация складывается и в других российских аэропортах, откуда рейсы в Египет отправлялись часто - это Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города. В целом по стране сегодня отменены десятки авиарейсов, но их пассажирам, как правило, предлагают сразу поменять направление - либо же ставят в билеты отметки о невылете - и с этим документом уже можно идти в офисы туристических компаний.

В Шереметьево Рейсы, направляющиеся в Египет, уже исчезли с табло. Периодически в терминале раздаются объявления об отмене полетов. Для того чтобы узнать о своем будущем и о том, где все-таки можно будет провести отпуск, пассажирам рекомендуют обращаться к представителям авиакомпаний или туроператорам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Шереметьево с табло уже убрали рейсы в Египет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.