Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии начались испытания конкурента SuperJet-100

  • В Японии начались испытания конкурента SuperJet-100
  • Смотрите также:

Mitsubishi Regional Jet станет первым за долгое время японским самолётом собственной разработки. Его испытания несколько раз откладывались, но в итоге начались успешно.

Японская корпорация Mitsubishi приступила к испытаниям своего первого, со времён Второй мировой войны, самолёта MRJ. Среднемагистральный авиалайнер станет первым японским гражданским самолётом с 1965 года. Первым этапом стал разгон лайнера до взлётной скорости 220 км/ч и с поставленной задачей самолёт, по заверениям испытателей, справился на отлично.

Тесты лайнера несколько раз откладывались из-за мелких поломок и недоработок, однако инженерам удалось их оперативно устранить и пилот разогнал машину до требуемой скорости без каких-либо проблем. Разработчики уверены, что MRJ может уже взлететь, но требуются разрешения от комиссии министерства транспорта.

Японский лайнер станет конкурентом для российского SuperJet-100. Он сможет совершать полёты на расстояние от 1,5 до 3,5 км и брать на борт до 90 пассажиров. Предполагается, что основными эксплуатантами MRJ станут региональные авиакомпании, в том числе и японские. У Mitsubishi уже есть заказ на 400 самолётов, общей стоимостью 1,4 млрд долларов. Хотя на разработку лайнера ушло 1,6 млрд долларов, в руководстве компании уверены, что проект будет экономически успешным и сможет окупиться после того, как новая машина з e8d0 арекомендует себя в деле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Японии начались испытания конкурента SuperJet-100


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.