Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Старостенко: о причинах и следствиях

  • Геннадий Старостенко: о причинах и следствиях
  • Смотрите также:

В пятницу 30-го октября 2015 года министр внутренних дел Израиля подписал указ о легализации 800 домов в поселениях  Якир, Итмар, Шило и Сансана на Западном берегу. Это решение принято в момент, когда в очередной раз обострились отношения между коренным и новообретенным населением страны, когда уже погибло около десятка израильтян и несколько десятков палестинцев. В арабском мире это уже назвали «третьей интифадой».

Об отношении Америки к ситуации на Ближнем Востоке и о ее роли в ней отечественное телевидение протрубило нам все уши. Так же старательно просвещают у себя рядовых «заокеанцев» их американские  СМИ – но уже в отношении  нашей «порочной роли» в ближневосточных событиях.  И все же есть плеяда американских политиков и СМИ-трибун, которые высказывают альтернативное мнение – не вписывающееся в информационную повестку их «мейнстрима». К ним относятся такие имена как Патрик Бьюканан, некогда кандидат в президенты США, или более смелый в оценках Дэвид Дюк, в прошлом законодатель от республиканцев.

Мнения этих людей по ближневосточному вопросу радикально отличаются от «среднемедийных» по Америке – и сводятся примерно к следующим положениям.

За четверть века весь мусульманский мир был полностью  радикализован серией рассчитанных и спланированных акций, инициированных фанатиками от сионо-шовинизма. Они стремились посеять разобщенность, внутренние раздоры и смятение в международное сознание – и в особенности в сознание стран и народов, непосредственно соседствующих с Израилем.

Их действия включали вторжение в Афганистан и Ирак, пытки палестинцев и иракцев (в Абу-Грейбе и не только), спонсирование сирийских «повстанцев», ныне явившихся еще и в образе ИГИЛ, и открытую поддержку правительством США палестинского «холокоста». Все это, в свою очередь, породило атмосферу ненависти к американцам и частично к европейцам, которых мусульманский мир считает соучастниками террора,  развязанного государством евреев.  (Есть повод и для сожалений, что эта черная волна с недавнего времени пошла и на россиян – и несет уже нам первые жертвы…)

Вторжение в Афганистан было представлено миру как реакция на то, что случилось 11 сентября 2001 года. Просионистской администрацией Джорджа Буша было заявлено, что в этом теракте был замешан Усама Бен-Ладен и что Талибан его укрывает. Несмотря на отсутствие реальных свидетельств того, что Бен-Ладен или Талибан были вовлечены в события «9-11», началось военное вторжение в Афганистан – в полном соответствии с планом, высиженным в 1996 году израильским праворадикальным Институтом перспективных стратегических и политических исследований (он был изложен в краткой форме как «Полный разрыв: новая стратегия безопасности государства»).

Ключевым положением этого плана было изменение пост-вьетнамской доктринальной системы в сторону открытого интервенционизма. А то, что Усама Бен-Ладен будто бы скрывался в горах  Афганистана (потом оказалось – в Пакистане),  стало предлогом для вторжения.

Вторжение в Афганистан подготовило почву для еще более глубокого вовлечения США в войну Израиля с его  идейными антиподами на Ближнем Востоке. Лидером рабочей группы упомянутого мозгового центра были неоконы еврейского происхождения - Ричард Перл и Дуглас Фит. Оба эти сторонники доктрины этнодоминирования впоследствии оказались ключевыми фигурами в администрации Буша. Первый у него был председателем консультативного комитета по оборонной политике, а второй – замминистра обороны.

Афганская кампания стала для Америки одной из самых дорогостоящих войн. Длится она уже почти пятнадцать лет, а стоит Америке многие триллионы долларов. (Не самой Америке, впрочем, а скорее странам, у которых она заимствует деньги на войну). И хотя официально заявлено о выводе войск, конца ей не видно. Убиты многие десятки тысяч безвинных афганцев, и сотни тысяч, если не миллионы, готовы поддерживать экстремистов и радикалов из ИГИЛ. И причину этой геополитической трагедии упомянутые американские «тради» видят в произраильском лобби.

Теми же преимущественно еврейскими неоконами в США, породившими войну в Афганистане, вторжение в Ирак было представлено как необходимость: куда ж без этого – ведь Саддам Хусейн будто бы имел отношение к терактам «9-11», располагал ядерным, химическим и прочим оружием массового поражения, нацеленным на Запад. На самом же деле у него ничего этого не было, и он не имел никакого отношения к событиям «9-11». Саддам считался скорее врагом Усамы Бен-Ладена, который в своих посланиях называл его «неверным, которого нужно убить».

Израиль был единственной страной, к которой Саддам относился враждебно. И по этой причине он был намечен к ликвидации сионо-ориентированной частью Вашингтона. Саддам Хусейн управлял фактически светской страной (за что его и презирал Усама) и не принимал ни Аль-Каиды, ни вообще арабского радикализма. Вторжение в Ирак и развязало руки Аль-Каиде и радикальным элементам в стране.

Прямая причастность еврейских неоконсерваторов к войне в Ираке хорошо известна – а недавно об этом поведал известный американский журналист Карл Бернштейн. (Известность ему принесло Уотергейтское дело, отправившее в отставку Ричарда Никсона). Бернштейн, сам еврей, на шоу Джо Скарборо в студии NBC во время дебатов о политическом наследии Буша открыто заявил, что за войной в Ираке стояли «еврейские неоконы».

Более миллиона невиновных людей было убито в результате вторжения в Ирак.  А миллионы стали радикалами – и теперь поддерживают «игиловцев» разного толка. И опять же, как и в случае с Афганистаном, за вторжением в Ирак стояли исключительно те же самые силы…

Еще в 1993 году в статье Джоэля Гринберга во вполне произраильской газете «Нью-Йорк Таймс» (озаглавленной «Израиль пересматривает отношение к  допросам арабов», 14.08.1993) заявлялось, что в Израиле каждый месяц применяются пытки к пяти-шести сотням палестинцев. Сейчас об этом стараются не писать, но ситуация по существу не изменилась. К тому же эту газету, более чем лояльную к Израилю, скорее заподозришь в желании преуменьшить, чем наоборот. А в год «набегает» цифра уже в 6000… Примерно столько палестинцев подвергалось пыткам два десятка лет назад. Что-то изменилось за эти годы?

Пытки палестинцев продолжаются в Израиле с 1948 года. Даже если Гринберг и приуменьшил число подвергшихся пыткам, то все равно их число составило минимум 150000 человек, если считать с 1948 года. Вполне возможно, реальные цифры заметно выше…

Одно это способно радикализовать миллионы арабов-палестинцев и мусульман по всему Ближнему Востоку, но ведь это не все…

Обнародование чудовищных пыток, которым подверглись иракцы в Абу-Грейбе, остается черным пятном на репутации США – если не считать самого вторжения в эту страну. Однако СМИ, контролируемые мировым банкирским кагалом и (отдадим им должное) вывалившие в свое время мегатонны компромата на действия американской военщины, совершенно умалчивают, что за этим также стояли не столько хрестоматийные англо-саксы в мундирах и с ирландскими подбородками, сколько...

Ключевым фигурантом вокруг Абу-Грейба была темная фигура, «гражданин третьей страны» по имени Джон Израиль. Вот выдержки из статьи Роберта Фиска в британской газете Independent (24 мая 2004) – «Переписывание иракской истории на сверхзвуковой скорости»:

«Давайте все же взглянем, на ком ответственность. Лица, производившие допросы и обвиненные в поощрении военных к издевательствам над пленными в Абу-Грейбе, работали как минимум на одну компанию, имевшую обширные военные и коммерческие контакты с Израилем. Стало известно, что глава американской компании, чей персонал имел отношение к пыткам иракцев, посещал лагерь антитеррористической подготовки в Израиле – и в начале этого года получил награду от Шауля Мофаза, израильского министра обороны праворадикальных взглядов…»

В сообщении британской Би-Би-Си (03.07.04) «Израильские допросчики в Ираке» был подзаголовок – «Офицер США в связи со скандалом вокруг тюрьмы Абу-Грейб призналась, что у нее есть доказательства того, что допрашивать иракцев помогали израильтяне». Опять же – чем такие возмутительные случаи расправы могли отозваться в мусульманской среде, если не затаенной ненавистью к Америке, переходящей в радикализм на уровне убеждений? И кто за этим, если не известное лобби?

Когда случилась первая вспышка так называемого «восстания» против сирийской власти, в Америке и Израиле открыто продекларировали поддержку «повстанцам» и сделали все возможное, чтобы правительство США профинансировало и вооружило их. Величайший грех Башара Асада состоял в том, что он не состоял в дружбе с трайбалистским государством Израиль, которое многие называют и расистским. Именно в интересах сторонников сионистского доминирования было предпочтительней  посеять хаос в Сирии, чем иметь сплоченного врага у себя на границах.

Как сообщалось в Times of Israel, главные еврейские организации в Америке, включая AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям), Конференцию президентов крупнейших американских еврейских организаций, Сионистскую организацию Америки, «Американцев за мир сейчас» и Антидиффамационную лигу, предприняли усилия с тем чтобы призвать США к активным действиям в этом направлении.

AIPAC, самая влиятельная из них, просила конгресс предоставить Обаме «полномочия, которые он запрашивал для защиты интересов национальной безопасности», не уточняя, конечно же, каковы эти интересы.

«Я предполагаю, что подавляющее большинство американского еврейского сообщества поддержит решение президента по моральным соображениям и по соображениям национальной безопасности», - как сообщало Jewish Telegraphic Agency, сказал глава АДЛ Абрахам Фоксман.

По счастью, нашлись силы, которые преодолели преувеличения о «химическом оружии» в Сирии, предотвратив американское военное вторжение. Однако было организовано финансирование и вооружение «повстанцев» современным оружием – в объемах достаточных для того,  чтобы (согласно последнему докладу ООН) погибло более 190 000 человек. По мнению американских критиков Израиля, снова просионистские силы стояли за разжиганием войны  - теперь уже в Сирии.

В сентябре 2013-го большое число крупных аналитиков, офицеров ЦРУ, старших армейских офицеров США, судьи и даже руководитель отдела по Ближнему Востоку Национального разведывательного управления написали открытое письмо Обаме, предупреждая, что разведданные по Сирии довольно сомнительны, поскольку происходят из Израиля.

Статья, появившаяся в New York Times 05.09.2013, цитировала Алона Пинкаса, бывшего генконсула Израиля в Нью-Йорке, - о «гражданской войне» в Сирии: «Пусть они там обескровят друг друга до смерти: вот в чем стратегическая задача. Пока это все продолжается, из Сирии не будет исходить реальной опасности».

Администрация Обамы, следуя приказам известного лобби, вооружила повстанцев – даже несмотря на то, что и на ранних стадиях «восстания» было ясно, что они в заметной мере контролируются фанатиками из ИГИЛ. Теми самыми, что отрубают христианам головы и четвертуют их, а равно и совершают акты каннибализма, пожирая сердца своих врагов.

Все эти вышеозначенные события сотворили ядовитое варево из ненависти, экстремизма и смертельного насилия – и рядовые американцы, такие как Джеймс Фоули, захваченный и казненный «игиловцами», а также тысячи ему подобных, были призваны заплатить цену за разжигание войны сионистами.

Специалисты, объективно знающие политическую ситуацию в стране, убеждены, что ведущие христианские и мусульманские лидеры в Сирии на момент «восстания» поддерживали правительство и понимали опасность исламского экстремизма. Собственно, ничто этого «восстания» и не предвещало. Сегодня же его «протагонисты» устраивают массовые бесчинства, зверские убийства, насильно обращают в ислам, совершают иные жестокости. А подавляющее число так называемых «христианских сионистов» в США (или «христиан-сионистов» - из протестантских течений, поддерживающих внешнеполитические действия Израиля, как некогда поддерживали идею его воссоздания), даже не представляют себе, сколько христиан погибло или пострадало от рук мусульманских фанатиков, например, в том же Ираке. Многие из этих христиан-сионистов не знают и того, что в некоторых районах до трети палестинцев были христианами.

Не знают – и продолжают поддерживать Израиль, когда он бомбит и убивает христиан в Палестине, а его агенты опосредованно поддерживают антихристианских «повстанцев» в Сирии и Ираке.

Правда в том, что христиане, поддерживающие просионистскую власть в США, буквально подписываются под резней христиан, учиненной «игиловцами» и прочими фундаменталистами. Фактически ИГИЛ является креатурой американского правительства: крайне маловероятно, что «повстанцы» в Сирии продержались бы столь долго, если бы их не вооружала по разным каналам администрация Обамы.

Публицисты право-традиционалистского цикла в Соединенных Штатах (сколь бы ни был мал их вес в американском политическом классе) свидетельствуют: то, что представляется всему миру – и особенно мусульманскому миру – как действия американского правительства, на самом деле представляет рядовых американцев не в большей мере, чем, скажем, государство Израиль представляет палестинцев. Оккупированными следует считать и Америку, и Палестину, - а извечная ненависть сионо-шовинистов, их политические манипуляции и порождаемое ими насилие лежат в основе кровопролития, которому все мы являемся свидетелями.

Сегодня уже забыто все то, что оппозиционные политики провозглашали десятилетие тому назад. В частности, Г.А.Зюганов некогда негодовал: Нет права быть орудием в руках сионизма. Он же: …ключевые позиции в ряде отраслей экономики захвачены в ходе приватизации преимущественно представителями одной национальности. Или это, например: …в руках тех же лиц сосредоточен контроль над большинством электронных средств массовой информации.

Одновременно в тех же СМИ раскручивается примерно следующий дискурс… Телеведущий Владимир Соловьев: Вот если в Израиле начнется война, я сразу туда поеду, и ездил туда регулярно, когда там было очень плохо. А если, не дай бог, что-то произойдет здесь, то я буду воевать на стороне России. Я российский гражданин, россиянин, но еврей.  

А мы-то что – где же пребывает Россия в этом контексте? Вот уже полтора десятилетия Россия, стараниями господ авигдоров эскиных и длинного ряда иных немедийных персон, лежит в тихом дрейфе в сторону интересов Израиля. Это движение, на первый взгляд, не очевидно, но оно активно присутствует в нашем политикуме. От прежней газетно-лозунговой критики «израильской военщины» и сионизма вообще не осталось и намека. Ооновскую резолюцию генассамблеи № 3379 («О ликвидации расовой дискриминации»), осудившую Израиль за расизм, никто не вспоминает, ее отменили.

Мы привычно порицаем провальную внутреннюю политику – и нахваливаем внешнюю, как бы демонстрируя способность к различению – к рациональному отделению «козлищ от овнов» и великодушие к властям предержащим. Мы одобрили «бесполетную зону» в Ливии – и процессы «разгосударствления» на арабском севере Африки, а теперь уже сами платим человеческими жизнями за полеты в этом регионе. Что же происходит? И почему это мы решили взять под контроль воздушное пространство уже другой арабской страны, если это противоречит интересам Израиля и его активного покровителя США?

А происходит, думается, вот что. Дестабилизировав как угрозу заметную часть арабской составляющей ближневосточного региона, Израиль и его активный покровитель, с одной стороны, почувствовали, что «гидра антисионизма», которую они вознамерились задавить в Сирии, перевоплощается в другую такую же – но теперь уже «игиловскую». Сбрасывает прежнюю шкуру и обретает новую. Потенциально трансформация идеи арабского единства в новую межрегиональную ортодоксию будет представлять для Израиля не меньшую угрозу, чем Хусейны, Хомейни и Асады. Пусть даже часть нынешних лидеров ИГИЛ и выпестована в недрах американских разведшкол – но Восток – дело тонкое: Васька слушает да ест. Успела стать хрестоматийной история про то, как в Штатах за приличные деньги выучили группу «повстанцев» - а те разбежались, как только оказались в родных ближневосточных каменьях…

И вовлечение в активные процессы России на стороне Сирии в целом уже не противоречит динамически развивающимся интересам господ из Святой земли. Теперь уже нужно «сдерживать» не столько Асада, сколько разрастающийся пан-арабизм в его дикарско-фундаменталистском виде. Ведь подспудная его идейная составляющая, исповедуемая управленческими структурами ИГИЛ (а там, нам говорят, бывшие саддамовские офицеры)  - антиамериканизм и антисионизм.

Думается, в этом плане консенсус достигнут на самом высоком уровне – на уровне «господ киссинджеров». Пока пусть так – а там посмотрим. Пусть русские оттуда – а мы со стороны «повстанцев» будем тянуть на себя. А закрепляется такой статус кво по итогам ряда дипвстреч и консультаций, не предающихся огласке. И если бы такого «взаимопонимания» не было – то Россию куда большим франкенштейном изображали бы. Примерно таким же, как и после трагедии малайзийского лайнера в июле 14-го.

Тем временем с обескровленным, многое за три года передумавшим  и готовым  уступки Асадом оговариваются условия по демотивации ригоризма и непримиримости в отношениях с Израилем. В этом вопросе ему, думается, предлагается проявить большую уступчивость.

А завершить этот краткий очерк событий можно и предположением, что теперь и у нас, в России, формируется политическое поле «неоконсерваторов» - по образцу американского. Происходит это довольно зримо и активно, и природа этого «нового консерватизма», безусловно, далека от духовной природы отечественного традиционализма.  Когда-то Лев Гумилев писал о свойственной племени горячности, она никуда и не делась. Мы видим, как формируются подобные команды и в СМИ, и в законодательной сфере.

Теперь и на центральных наших телетрибунах  разговоры о русском патриотизме ведутся исключительно людьми специфического религиозного исповедания  (как в случае с Владимиром Соловьевым, членом президиума Российского еврейского конгресса) и кругом его гостей в студии. Часто вопросы русского патриотизма обсуждаются исключительно в кругу евреев, притом что «еврейскую тему» русским обсуждать по определению неполиткорректно, а попытка указать на несоответствия может вызвать обвинения в антисемитизме. Тут, думается, представляются вполне уместными слова  академика Игоря Шафаревича (из моего интервью с ним, взятого накануне его юбилея) :  «К этому чувству русских – к их патриотизму – и апеллируют всегда, когда хотят их использовать в собственных интересах». И еще одна цитата – из написанного им ранее: «Любую попытку ограничения собственного господства евреи называют антисемитизмом».

Следует ли нам игнорировать так называемый «еврейский вопрос», иначе – специфику пассионарности нации? Думается – нет, это было бы крайне недальновидно. Но что же делать – ведь и осудить ее нам  не дано? Ответ есть: держать на контроле, и подавать знаки о несоответствии. Когда-то ваш покорный слуга придумал следующую формулу: еврейство – это могучая атомная энергия, но атомную энергию нужно держать под контролем, иначе может случиться Чернобыль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Старостенко: о причинах и следствиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.