Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главред Charlie Hebdo дал ответ на критику Кремля

  • Главред Charlie Hebdo дал ответ на критику Кремля
  • Смотрите также:

Главный редактор французской сатирической газеты Charlie Hebdo заявил, что такое понятие, как кощунство, не имеет для него никакого смысла. Международные СМИ цитируют интервью, которое дал Жерар Биар, прокомментировав волну возмущения в России.

Журнал занимается лишь тем, что еженедельно комментирует то или иное мировое событие, показывая «свой взгляд на него», - отметил главный редактор французского сатирического издания Charlie Hebdo. По словам Жерара Биара, он не в силах понять, почему сразу после публикации двух карикатур, связанных с крушением российского лайнера на Синае, на него обрушилась такая волна критики.

Свои соображения Жерар Биар изложил в ходе интервью русской службе радиостанции Radio France Internationale (RFI), отмечает международная пресса. Назвав свою газету «светской, демократической и атеистической», главред Charlie Hebdo заявил, что для его коллег не существует такое понятие, как кощунство. Они лишь комментируют мировые «новости, как и все другие издания». Рисунки, которые были опубликованы в сатирическом издании, не содержат карикатурных персонажей, отметил Биар.

Кроме того, Биар отметил, что вызвавшие международный скандал рисунки были опубликованы им вовсе не для того, чтобы высмеивать жертв этой трагедии. художники лишь продемонстрировали «свой взгляд» на это событие, как делают это «каждую неделю».

Как уже сообщалось, публикация вызвала широкий общественный отклик. В частности, карикатуры были названы выходящими за пределы дозволенного, как заявил Ярослав Нилов, руководящий комитетом Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главред Charlie Hebdo дал ответ на критику Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.