Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский Код Правды против Управляемого Хаоса США

  • Русский Код Правды против Управляемого Хаоса США
  • Смотрите также:

В эпоху информационного хаоса, специально культивируемого, чрезвычайно сложно, а порой и невозможно разобраться, где правда, а где ложь. Где достоверная информация, а где ловкая деза. Как их отличить, чему верить? Сегодня это — вопрос вопросов, ибо кому веришь — за тем и следуешь, принимаешь его сторону. А если ошибся и выбрал не ту сторону, значит, направился по ложному пути, который приведёт только к катастрофе.

В своей фразе Не в силе Бог, но в правде святой благоверный великий князь Александр Невский оставил нам ключ к определению выбору праведного пути. Но что есть правда, для многих сегодня остаётся загадкой.

На необъятных просторах интернета встретил интересную фразу, созвучную нашему разговору: Свобода — одна! Выбор — или спускайся вниз, или поднимайся вверх! Надеюсь, каждому понятно, вниз — в геенну огненную, вверх — к спасению.

Само направление вверх — к спасению указывает путь духовный, нравственный. Все иные варианты — дорога в геенну огненную. Третьего — не дано, есть только два этих варианта и только два пути — нравственный и безнравственный.

И в информационном противостоянии мы так же видим двух субъектов: коллективный Запад, возглавляемый США, и Россию. Каждый из субъектов олицетворяет собой духовно-н 1321f равственный полюс. Со знаком плюс и со знаком минус.

Кто есть кто?

В ответе на этот вопрос мы найдём верный информационный полюс (голос) и, соответственно, указание на праведный (правильный) путь. Надо только правильно расставить знаки — плюс и минус.

На самом деле, это просто. Достаточно оглянуться назад. И лучше — как можно дальше, глубже. Вспомнить историю. И история сама всё расставит на свои места. В том числе и знаки. Помните, есенинские строки: Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье...

О различных цивилизационных подходах Запада и России я уже писал в статье Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь. Приведу из неё несколько характерных выдержек.

Самое примечательное в нашей истории то, что в алхимических лабораториях перечисленных стран (Великобритания, Германия, Италия, США, Франция, Испания) создана глобальная летопись человечества, в которой зафиксировано большинство преступлений самых цивилизованных стран мира против человечества. Их не вымарали из истории, как это проделано с тысячами других исторических событий и фактов. Почему? Видимо, дикие преступления, совершённые и совершаемые белыми людьми Западной цивилизации, представляют собой в их же понятии предмет гордости и урок для всех остальных варваров. Что лишний раз обнажает извращенческую, циничную мировоззренческую сущность Западного мира.

В инструментарии Запада квазиистория используется как мощное оргоружие для манипулирования сознанием как отдельного человека, так и целых стран и континентов.

Что же из своих великих деяний оставили в летописаниях западные историки? На таких мелочах, как бесконечная и беспрерывная череда войн в Европе и чудовищные зверства папской инквизиции, мы останавливаться не станем. Они как бы внутреннее дело цивилизованных европейцев. Хотя тоже красноречиво иллюстрируют нравы самой культурно возвышенной и продвинутой части человечества.

Обратим взор вовне Европы. Что европейцы несли миру? Ту же войну и разруху. И плюс — порабощение, разграбление и замораживание общественного, культурного, политического развития порабощённых стран. Всё это было характерно как для самой большой колониальной империи — Британской, так и для колониальных империй поменьше — испанской, французской, германской, португальской, нидерландской.

Как создавались колониальные империи, можно узнать из сохранившихся многочисленных хроник и документов. Например, из документальной книги Кима Маккуарри Последние дни инков. Одна семейка конкистадоров Писарро, подчиняя испанской короне западные территории Южной Америки, уничтожила сотни тысяч аборигенов. А Писарро был лишь прилежным учеником другого испанского головореза Фернандо Кортеса, уничтожившего и разграбившего государство ацтеков.

К сказанному можно добавить ещё сотни фактов. Как расправлялись с индейцами Северной Америки, оставив от многомиллионных племён лишь несколько сотен тысяч аборигенов, которых в самой демократичной стране мира загнали в резервации, где они обитают и поныне. Такими ковбойскими методами США пользуются в мировой политике и поныне.

Или вспомним опиумные войны XIX века Великобритании и Франции против Китая, во время которых к наркоте пристрастили десятки миллионы жителей страны. Колонизацию Африки, Индии, Индокитая странами Запада, которая по жестокости и кровавым последствиям ничем не отличалась от колонизации Южной, Центральной и Северной Америк.

Ещё раз вернёмся к статье Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь.

...а как же Россия, Российская империя, она, что же, лучше других колониальных держав? Отвечаем: лучше. Потому что Российская империя — империя другого типа.

Европейские колонизаторы-цивилизаторы исповедовали принцип пылесоса, высасывая из колоний всё и вся в себя любимых. Российские колонизаторы, если использовать тот же понятийный ряд, являлись для новых территорий большим насосом, орошающим земли всей имеющейся в наличии благодатью — и культурной, и экономической. Россия единственный, пожалуй, пример метрополии, которая провинциям отдала больше, чем получила от них. И это признано всеми. А у кого всё-таки возникают вопросы, пусть посмотрят на Польшу и Финляндию, отвалившиеся после первого раздела российского пирога. На бывшие советские республики, появившиеся на карте мира после развала СССР. Все без исключения они пришли в Россию грязными чухонцами, а покинули её со своей культурой и развитой экономикой.

Так что, империи империям рознь.

А что навытворяли великие демократизаторы только в новейшей истории — в XXI веке, известно всем и каждому. Откуда сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока? Они итог не только серо-буро-малиновых революций. Но и некий мистический, провиденциальный исход — великое переселение народов как историческая месть Востока и Юга Европе, которая грабила их все предыдущие века. Словно эти народы хотят таким образом получить причитающуюся им по праву компенсацию.

Сама история ясно подсказывает и показывает, кто чего стоит, кто что олицетворяет и кто каким духовно-нравственным полюсом является.

На последнем заседании международного дискуссионного клуба Валдай Владимир Путин так определил метафизические расхождения между Востоком/Россией и Западом: Если посмотреть на рассуждения наших мыслителей, философов, представителей классической русской литературы, то они видят причины разногласий между Россией и Западом в целом, в широком смысле этого слова в разнице мировоззрений. И отчасти они правы. В основе российского мировоззрения лежит представление о добре и зле, о высших силах, божественное начало. В основе западного мышления — я не хочу, чтобы это прозвучало как-то неловко, но всё-таки в основе лежит интерес, прагматичность, прагматика.

И, к сожалению, не могу воздержаться от определённой критики, но когда в основе сегодняшней политики лежит некое мессианство и исключительность, то нам сложно вести диалог в таком формате, потому что это, действительно, отход от наших общих традиционных ценностей, в основе которых, безусловно, лежит равенство всех людей перед Создателем.

Вернёмся к вопросу: где реальнее найти силу правды? Ответ очевиден: на пути, указанным Александром Невским. России свыше предопределено нести и сохранять Код Правды. Отсюда все её беды, страдания, жертвы и великие победы.

На метафизическом уровне миссия России видна отчётливо. На земном, а тем более в медийном преломлении, она размывается, подвергается жёсткому искажению. Даже история недавнего прошлого — борьба с германским фашизмом, определяющий вклад в которую внёс СССР(Россия), переворачивается с ног на голову. И это циничное действие опять же с подачи Запада происходит, когда здравствуют живые свидетели и участники тех эпохальных трагических событий.

Даже по этому одному примеру можно судить о том, кто есть кто. Кто какую занимает позицию и какой путь исповедует — нравственный или безнравственный.

Однако при всей кажущейся простоте ответа на вопрос что такое хорошо и что такое плохо, определить правильно — что хорошо, а что плохо, бывает, как сказано в самом начале материала, вовсе не просто.

Почему?

Назову лишь несколько основных причин. Прежде всего следует понимать, что Запад имеет исторически сложившееся преимущество в формировании мирового информационного пространства. С появлением современных технологий оно, увы, только возрастает. Картинку мира сегодня, как и прежде, формирует Запад. Современные медиа опровергли старое изречение Сколько ни говори халва, халва — во рту слаще не станет. Слаще, горче, кислее, словом, как того требует ситуация, становится. Западная глобальная информационная корпорация искусство формирования общественного мнения освоила виртуозно.

Так называемая теория управляемого хаоса осуществляемая на практике США широко шагает по планете. Дивиденды от неё достаются только американцам. Они на свой манер приспособили теорию бельгийского учёного русского происхождения, Нобелевского лауреата Ильи Пригожина, изложенную в соавторстве с Изабеллой Стенгерс в книге Порядок из Хаоса. В этом труде рассматривается в том числе и такое явление, как точка бифуркации. Это когда при определённом стечении обстоятельств вещества переходят из одного состояния в другие. Пригожин переносит его и на социальные системы. Авторы пишут: Идеи о нестабильности флуктуаций (случайные отклонения физических величин от их средних значений) — начинают проникать в социальные науки. Ныне мы знаем, что человеческое общество представляет собой необычайно сложную систему, способную претерпевать огромное число бифуркаций, что подтверждается множеством культур, сложившихся на протяжении сравнительно короткого периода в истории человечества.

Заключительный посыл в книге такой: Мы живём в опасном и неопределённом мире, внушающем не чувство слепой уверенности, а лишь то же чувство умеренной надежды, которое некоторые талмудические тексты приписывают богу Книги Бытия:

Двадцать шесть попыток предшествовали сотворению мира, и все они окончились неудачей. Мир человека возник из хаоса обломков, оставшихся от прежних попыток. Он слишком хрупок и рискует снова обратиться в ничто. Будем надеяться, что на этот раз получилось, — воскликнул бог, сотворив мир, и эта надежда сопутствовала всей последующей истории мира и человечества, подчеркивая с самого начала этой истории, что та отмечена печатью неустранимой неопределенности.

Эту-то печать неустранимой неопределенности использует в своих, по выражению Путина, прагматических интересах США и те, кто за ними стоит. Как говорят, ничего личного, только бизнес. На крови.

И, пожалуй, самое интересное. В самой России, хранительнице и охранительнице Кода Правды, тоже не так-то просто выйти на этот Код. Начиная с горбачёвской Перестройки нашу страну активно встраивают в глобальную систему Запада. И сегодня Россия точно так же опутана западными медиа и агентами влияния, часто занимающими в государственной иерархии ключевые позиции. Поэтому каждому, кому важен Код Правды, должен уметь отделять зерна от плевел. Ключом в определении качества информации может быть только её нравственное начало. Как справедливо заметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Борьба за нравственное начало — это борьба за жизнь рода человеческого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русский Код Правды против Управляемого Хаоса США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.