Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судмедэксперты: таджикский мальчик умер от инфекции

  • Судмедэксперты: таджикский мальчик умер от инфекции
  • Смотрите также:

Пятимесячный сын мигрантов из Таджикистана Умарали Назаров, погибший в октябре в Санкт-Петербурге, скончался от цитомегаловирусной инфекции. Об этом говорится в заключении судмедэкспертизы, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Причиной смерти Умарали Назарова явилось заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. Данная инфекция осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности, - утверждают судмедэксперты, работавшие с телом мальчика 16 дней.

Легочно-сердечная недостаточность и ОРВИ были обозначены в предварительном свидетельстве о смерти, теперь диагноз уточнили. Цитомегаловирусную инфекцию ребенок может получить даже в утробе матери, в таком случае младенец рождается с патологиями. В заключении судмедэкспертов также отмечается, что во внутренних органах не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ.

Умарали Назаров скончался 13 октября после того, как при задержании его матери Зарины Юнусовой за нарушение миграционного законодательства его забрали у родственников и отправили в детскую больницу им. Цимбалина. В ГУ МВД России провели служебную проверку. В действиях полицейских не установлено каких-либо нарушений, они признаны правомерными, - говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщили в полиции, ребенок был оставлен в 1-м отделе по Адмиралтейскому району для разбирательства с участием сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. По данным ведомства, Зарина Юнусова добровольно передала ребенка полицейским, а в отдел полиции, где он находился, были вызваны врачи.

В течение всего времени до передачи малолетнего сотрудникам скорой помощи (20 минут) инспектор ПДН держала младенца на руках, обращалась с ним бережно, что полностью подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Видимых признаков его плохого самочувствия зафиксировано не было, ребенок вел себя абсолютно спокойно, - говорится в сообщении ГУ МВД.

Таджикская диаспора Санкт-Петербурга следит за ходом расследования дела о смерти Умарали Назарова, получая всю необходимую информацию, сообщили ТАСС в приемной Почетного консула Республики Таджикистан в северной столице. Диаспора хочет не политического скандала, а объективного расследования и наказания виновных, - подчеркнул юрист консульства Манучер Хамзаев. По его словам, в консульство постоянно поступают звонки с соболезнованиями от жителей Петербурга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судмедэксперты: таджикский мальчик умер от инфекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.