Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отклонил проект строительства нефтепровода «Keystone»

  • Обама отклонил проект строительства нефтепровода «Keystone»
  • Смотрите также:

После семи лет дискуссий президент США Барак Обама в пятницу, 6 октября отклонил идею строительства трубопровода «Keystone», который соединил бы нефтяные месторождения в Канаде с центральным регионом США.

По словам президента, 1900-километровый нефтепровод «не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов». «Keystone» не повлияет в долгосрочной перспективе на создание рабочих мест или на снижение стоимости бензина, подчеркнул Обама, добавив, что он уже позвонил новому премьер-министру Канады – Джастину Трудо, проинформировав его о решении американской стороны.

Экологи заявляли, что строительство газопровода «Keystone» нанесет ущерб хрупкой окружающей среде на его пути. По «Keystone» планировалось ежедневно качать порядка 800 тысяч баррелей сырой нефти из Канады до техасской части побережья Мексиканского залива.

Барак Обама заявил, что США стремятся к сокращению выбросов углерода, пагубно влияющих на изменение климата, и утверждение проекта «Keystone» подорвало бы позиции Вашингтона в преддверии переговоров по климату в Париже в декабре этого года.

Канадский нефтяной гигант TransCanada, работающий в Северной Америке, пытался получить разрешение на строительство нефтепровода уже в течение нескольких лет. Недавно представители кампании обратились с просьбой отложить принятие окончательного решения по «Keystone», однако Белый дом отказался, просигнализировав, что не намерен задерживать обнародование отказа.

Представители США предположили, что просьба TransCanada имела своей целью отложить решение вопроса по «Keystone» до следующих президентских выборов, надеясь, что республиканский кандидат, поддерживающий «Keystone», одержит на них победу.

Конституция США запрещает президенту баллотироваться в третий раз. Барак Обама покинет Белый дом в январе 2017-го года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отклонил проект строительства нефтепровода «Keystone»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.