Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростуризм: на вывоз россиян из Египта уйдет месяц

  • Ростуризм: на вывоз россиян из Египта уйдет месяц
  • Смотрите также:

На вывоз из Египта российских туристов, число которых составляет около 50 тысяч человек, может потребоваться месяц, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Представитель РСТ также добавила, что возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет, автоматически будет означать банкротство туроператоров.

Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут - компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе, - считает Тюрина.

Между тем, правительство России сообщило, что сроки вылета граждан России из Египта будут максимально приближены к тем датам, на которые ими приобретались билеты.

Ранее в пятницу директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы А321. Российский президент Владимир Путин согласился с рекомендацией Федеральной службы безопасности.

Ростуризм объявил, что создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Около 40% российских туристов, по данным Ростуризма, находятся в районе города Шарм-эш-Шейх, а 60% - в районе Хургады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ростуризм: на вывоз россиян из Египта уйдет месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.