Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские банки опасаются работать с российским бизнесом

  • Китайские банки опасаются работать с российским бизнесом
  • Смотрите также:

Банки Китая опасаются работать с российским бизнесом, опасаясь ужесточения санкций, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

 Те страхи, которые были у инвесторов по усугублению санкций, улеглись. И наше общение с инвесторами говорит о том, что инвесторы с удовольствием предоставляют финансирование тем (российским — ред.) предприятиям и банкам, которые не находятся под санкциями.

Я не могу то же самое сказать о китайской банковской системе. Потому что пока китайские банки очень аккуратно относятся к финансированию российских предприятий и банков, опасаясь усиления санкций, и фактически применяют менее благоприятный режим к российскому финансовому рынку, нежели ваши коллеги из США, Великобритании и других западных стран.

Ранее об этом также заявлял зампред ВТБ Юрий Соловьев. По его словам, именно неоднозначная позиция Китая в отношении российских банков мешает сотрудничеству с Россией.

Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китайские банки опасаются работать с российским бизнесом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.