Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грядет наземная операция в Сирии

  • Грядет наземная операция в Сирии
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу заявил о намерении начать наземную операцию в Сирии против Исламского государства. Это произошло 4 ноября в ходе конференции в Ираке. Турция стала особенно активно участвовать в борьбе с ИГ после теракта в Анкаре 10 октября, ответственность за который взяли на себя боевики Исламского государства. 

Помимо этого еще одним важным фактором является желание курдов создать автономию в Сирии, центром которой станет Тель-Абьяд – город на границе с Турцией. По мнению турецких властей, это угрожает безопасности страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял о готовности «сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность в стране». Тем более, что уже имеется прецедент ввода турецких сухопутных войск на территорию Сирии. Это впервые произошло, когда под угрозой уничтожения боевиками ИГ оказалось историческое достояние: гробница Сулеймана Шаха, деда Османа I. Тогда турецкая армия эвакуировала реликвию всего за два дня.

Что касается России, за последнее время поступили сведения об увеличении числа российских военных в Сирии вдвое: теперь там находится 4000 военнослужащих вместо 2000. Об этом заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Также известно о размещении в Сирии российских зенитных ракетных систем, о чем сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. По его 12ff4 словам, это делается на случай возможных форс-мажорных обстоятельств.

США тем временем увеличивают поставки оружия, спецназа и финансовых средств. Более того, на прошлой неделе Эштон Картер заявил следующее: «Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции Исламского государства или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле».Все эти действия неизбежно ведут к обострению ситуации в регионе, что в свою очередь является шагом к началу наземной операции против Исламского государства. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грядет наземная операция в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.