Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет отменил несколько рейсов британских авиакомпаний

  • Египет отменил несколько рейсов британских авиакомпаний
  • Смотрите также:

Власти Египта не позволяют осуществить несколько дополнительных рейсов для перевозки британских граждан на родину, сообщила британская авиакомпания EasyJet.

Мы с сожалением извещаем, что выполнение наших планов, объявленных вчера, было приостановлено египетскими властями. В настоящее время идет обсуждение на самом высоком политическом уровне с целью исправить ситуацию, - заявили в авиакомпании.

Компания Thomson утверждает, что в пятницу из Шарм-эш-Шейха будут отправлены девять рейсов – два запланированных и семь дополнительных. При этом компания не уточнила, как это согласуется с заявлением египетских властей, что вылет из аэропорта курорта разрешен лишь восьми британским самолетам.

По данным Би-би-си, в пятницу планируют покинуть Шарм-эш-Шейх один рейс British Airways, два EasyJet, четыре Thomas Cook, пять Monarch и девять Thomson. Сюда входят как регулярные рейсы, так и дополнительные.

Министерство транспорта Британии заявило, что сейчас ведутся экстренные переговоры с египетскими властями об обеспечении безопасного вылета британских рейсов.

Дополнительные меры безопасности

По данным представителей EasyJet, Египет не дал разрешение на восемь рейсов, которые авиакомпания планировала осуществить в пятницу. Из этих восьми рейсов семь должны были лететь в Британию, еще один - в Италию.

Ранее сообщалось, что руководство британского лоукостера приняло решение совершить в пятницу десять рейсов, чтобы доставить домой туристов, ожидающих сейчас вылета из Шарм-эш-Шейха. Полеты EasyJet были приостановлены 12 ноября на фоне опасений, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании Когалымавиа могло статьзаложенное на борту взрывное устройство.

Авикомпании начинают вывозит пассажиров с соблюдением, как сказано, дополнительных мер безопасности. Пассажирам будет разрешено подниматься на борт только с ручной кладью, весь багаж будет перевозиться отдельно.

Версия о бомбе появилась у британских спецслужб после перехвата ряда сообщений, которыми обменивались члены запрещенной в России экстремистской группировки Исламское государство на Синайском полуострове.

Точная причина катастрофы неизвестна. В Кремле ранее подчеркивали, что версии о причинах крушения лайнера может выдвигать только следствие.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Пассажирские рейсы из Британии в Шарм-эш-Шейх остаются под запретом, а министерство иностранных дел призывает не лететь в или из аэропорта курорта без крайней необходимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Египет отменил несколько рейсов британских авиакомпаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.