Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов учуял в творчестве Charlie Hebdo скабрезную некрофилию

  • Астахов учуял в творчестве Charlie Hebdo скабрезную некрофилию
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Instagram прокомментировал публикацию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, обыгрывающую темы катастрофы в Египте пассажирского лайнера Airbus A321 и воздушной операции РФ в Сирии. По мнению омбудсмена, от карикатур издания «давно несет серой и преисподней», а творчество редакции журнала «больше похоже на публичную некрофилию».

«Эти ребята сумели отплясаться даже на крови и костях собственных коллег и работников, заработав немалый гонорар. Вряд ли наше осуждение проймет людей, добровольно превративших себя в скабрезных аморальных извращенцев, умышленно ржущих и глумящихся там, где нормальные люди скорбят», — написал Астахов. После подобных публикаций «остается только помолиться о спасении их Души, если она еще осталась у них», отмечает уполномоченный по правам ребенка.

В интервью газете «Известия» омбудсмен пояснил, что уважает жанр карикатуры и у него есть много друзей среди представителей этого жанра. В то же время, подчеркивает Астахов, «создавать визуальную сатиру честно — большой труд». «Но мне кажется, что работы Charlie Hebdo переплюнули всех: это не карикатура, а аморальное глумливое извращение. Это вопрос этики, на который должны обратить внимание в ЮНЕСКО», — резюмировал он.

Сообщение о публикации в Charlie Hebdo карикатур и шутки об авиакатастрофе российского пассажирского лайнера появилось в ночь на 6 ноября. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста, также присутствует подпись «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре нарисован череп в солнцезащитных очках, лежащий среди обломков и тел и рассуждающий об опасности российских лоукостеров.

Карикатуры Charlie Hebdo о падении A321, в частности, оценили в Кремле. «У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, на публикацию отреагировал ряд российских политиков. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запустить в СМИ антифранцузскую кампанию, а в комитете Госдумы по международным делам авторов рисунков назвали подонками.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения самолета пока не установлена.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов учуял в творчестве Charlie Hebdo скабрезную некрофилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.