Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без денег никуда!

  • Без денег никуда!
  • Смотрите также:

В Свердловской области с 15 ноября вводится плата за проезд большегрузов по дорогам общего пользования федерального значения. Перевозчик за каждый пройденный километр трассы должен будет заплатить 3 рубля 73 копейки.

Под постановление правительства РФ попадают все большегрузные автомобили массой свыше 12 тонн. По расчетам экспертов, ущерб от одного большегруза сопоставим с ущербом от 50 легковых машин. По предварительным расчетам, это позволит собирать в федеральный дорожный фонд не менее 50 млрд рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в министерстве транспорта и связи Свердловской области, сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении большегрузов по федеральным автодорогам обеспечит система «Платон». Ее оператором на основании распоряжения российского правительства является компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», дочерняя структура госкорпорации «Ростех».

«Предварительная регистрация в системе перевозчиков — крупных логистических компаний, была открыта с августа, а с начала октября пройти эту процедуру через „личный кабинет“ на официальном сайте системы может любой перевозчик», — отметили в министерстве.

Информацию о системе и способах оплаты можно найти на официальном сайте проекта www.platon.ru, а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru. Кроме того, работает call-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны «горячей линии»: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа). В Свердловской области представители крупного бизнеса, владельцы 12-тонников могут обращаться за консультациями в Центр, расположенный в Екатеринбурге на ул. Белинского, 86.

В областном министерстве рассказывают, что на автомобильных дорогах пока функционируют 1-2 передвижных поста весогабаритного контроля. К концу первого полугодия 2018 года на региональных дорогах планируется строительство трех пунктов весового и габаритного контроля, которые будут включать предварительные посты — для автоматического весового и габаритного контроля без остановки транспортных средств, а также посты, где будут проводить контрольное взвешивание нарушителей, зафиксированных предварительным постом.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Без денег никуда!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.