Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиаперевозчики назвали число запрещенных в России Boeing-737

  • Авиаперевозчики назвали число запрещенных в России Boeing-737
  • Смотрите также:

Приостановка сертификата МАК может повлиять на эксплуатацию только шести Boeing 737, находящихся в авиапарке двух авиакомпаний. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

Два лайнера принадлежат «Газпромавиа», еще четыре — дальневосточной авиакомпании «Авроре» (дочерняя структура «Аэрофлота)», сообщил глава АЭВТ, членами которого являются 19 ведущих авиакомпаний России. Тасун пояснил, что порядка 200 самолетов Boeing 737 находятся в иностранных реестрах (Ирландии и Бермудов — прим. «Ленты.ру»), на них решение МАК по отзыву сертификата никак не повлияет.

По шести самолетам, зарегистрированным в России, решение будет принимать в пятницу, 6 ноября, на совещании в Росавиации с участием авиакомпаний-эксплуатантов, представителей МАК и Boeing. «И тут уже трудно сказать сегодня, какое решение примет Росавиация. Потому что именно на основании сертификата, который выдает МАК, Росавиация выдает сертификат летной годности», — добавил Тасун.

5 ноября стало известно, что МАК отозвал сертификат типа у самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и NG. Причиной отзыва сертификата названа необходимость доработки системы управления рулями высоты, о чем МАК 10757 информировал Boeing, следует из документов комитета.

Позднее 5 ноября Росавиация заявила о том, что МАК своим решением не может остановить эксплуатацию Boeing-737 в российских авиакомпаниях. В ведомстве подчеркнули, что запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Авиаперевозчики назвали число запрещенных в России Boeing-737


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.