Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с ИГИЛ: оптимизм сирийского народа

  • Борьба с ИГИЛ: оптимизм сирийского народа
  • Смотрите также:

С того момента, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, ситуация в регионе начала меняться в лучшую сторону. Совместно с сирийской армией российская сторона освобождает города и деревни от боевиков «Исламского государства», которые более четырех сеют на Ближнем Востоке, страх, разруху и смерть.

Рассуждать о положительных итогах России в Сирии можно не только благодаря отчетам нашего руководства, но и о том, что говорят сами  сирийцы, которые потихоньку начинают отходить ужаса, преследующего их на протяжении нескольких лет.

Как пишет Патрик Дж Макдоннелл, сирийский город Дамаск демонстрирует невероятный уровень оптимизма, а большинство его жителей благодарят Россию за оказанную помощь.

«Этот месяц российского вмешательства поднял дух многих сторонников правительства, находящихся на территории, которая является основой власти Асада, и где проживает около пяти миллионов человек», - написал он.

«В настоящее время страх поубавился, люди выходят на улицы, кипит бурная деятельность», сказала 37-летняя жительница района Думар, «Мы остались в Сирии, и я рада, что поступили именно так. Я думаю, что все те, кто покинул страну, пожалеют об этом». Один студент университета сообщил, что его друзья теперь более уверенно смотрят в будущее. «Люди думают, что самое худшее осталось позади».

«Мне кажется, это здорово, что Россия нам помогает», заявила 28-летняя Расха, пришедшая за покупками на рынок Хамидия. «Люди действительно устали. Они хотят, чтобы все закончилось». «Россияне пришли, чтобы по-дружески нам помочь, и мы это ценим, но все равно мы должны полагаться только на себя и нашего Бога, - и мы будем бороться до конца», пообещал один из охранников на контрольно-пропускном пункте.

Как написал Макдоннелл в газете Los Angeles Times, жители города рады тому, что мировая держава открыто встала на их сторону против ряда врагов, в числе которых США и их партнеры, которые не хотят, чтобы Асад остался у власти.

Наверное, на сегодняшний день можно считать главным достижением России, это то, что мирные жители Сирии, рады, что на их земле потихоньку, но верно восстанавливается мирная жизнь. Сирийцы центральных городов стали чаще выходить на улицы, не опасаясь за собственные жизни. Народ благодарен тому, что Россия сегодня, оказывает помощь сирийскому правительству, остановив распространение боевиков «Исламского государства» в контролируемые армией Сирии провинции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с ИГИЛ: оптимизм сирийского народа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.