Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От ударов ВКС России убиты 23 боевика Хизбаллы

  • От ударов ВКС России убиты 23 боевика Хизбаллы
  • Смотрите также:

По сообщениям источников, связанных с Хизбаллой, 5 ноября в результате бомбардировки российской авиации по ошибке были убиты 16 боевиков Хизбаллы в сирийской провинции Идлиб. 

Хизбалла только что отбила одну из высот у мятежников. Российские летчики выполняли плановое задание, и атаковали высоту, которая в их базе данных значилась в качестве одного из форпостов мятежников.

Это - второй подобный инцидент за неделю. В конце октября, по сообщению кувейтской газеты Al-Rai, в результате российской бомбардировки были убиты семь членов Хизбаллы. 

Корреспондент Al-Rai пишет: Члены группы Хизбаллы, выдвинутой на передовые позиции, были шокированы низколетящими российскими самолетами. за этим последовала концентрированная бомбардировка, в результате которой погибли минимум семь человек. 

Одновременно сообщается о гибели двух генералов корпуса стражей исламской революции – Камаля Крибани и Хассана Ахмади во время разведки в Тель Сахих, Идлиб. Следует отметить, что Тель Сахих на протяжении последних нескольких дней подвергался интенсивным бомбардировкам российской авиации. 

В середине октября российские самолеты ошибочно нанесли массированные удары по позициям сирийской армии в северной части провинции Хомс. Газета Alaraby Aljadeed пишет: По ошибке были разбомблены блок-пост Аатун, база Милук, военный колледж в аль-Вае 112b4 р, колонна режима в районе Тейр Маалах и район вокруг базы 26 дивизии. Сирийский режим опроверг эту информацию. 

Пресса сирийского режима утверждает, что в Дамаске создан оперативный штаб, занимающийся координацией действий российского контингента, сирийской армии, иранских подразделений и боевиков Хизбаллы. 

Задача штаба - не допустить описанные выше инциденты и организовать комбинированные атаки против позиций мятежников и джихадистов. В качестве примера такой операции и образцового взаимодействия российской авиации с иранцами и Хизбаллой называют разблокирование стратегически важного шоссе Хама-Алеппо. В бою приняли участие около 1000 иранских гвардейцев при поддержке российских самолетов. Подробнее об этом можно прочитать в материале 4000 иранских гвардейцев спасают Сирию. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку От ударов ВКС России убиты 23 боевика Хизбаллы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.