Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк угрожает Москве

  • Яценюк угрожает Москве
  • Смотрите также:

Всем известно, что на Украине сейчас тяжелая экономическая ситуация, которую киевские власти то ли не хотят исправлять, то ли просто не в силах изменить из-за недостатка опыта и профессиональных качеств. Ранее поступающие в казну средства направляли только на поддержку военных действий на Донбассе. Теперь, когда боевые действия вроде как поутихли, страдающие сферы бизнеса, из-за которых украинская экономика трещит по швам, все равно не финансируются властями в нужном количестве, а деньги, скорее всего, оседают в карманах чиновников.

Помимо непрофессионализма властей, Украина является известным многомиллиардным должником, который должен едва ли не каждому государству в мире. Долги, естественно, киевское правительство платить не хочет, именно из-за этого они всячески призывают кредиторов пойти украинскому правительству навстречу и пересмотреть условия долга.

Вопрос реструктуризации было бы актуально рассматривать в рамках тесных и взаимовыгодных отношений, но так как Россия и Украина на данный момент партнерами не являются, то российское правительство отказало официальному Киеву. Причем сделало это, не нарушая международного права.

Не получив в очередной раз удовлетворяющего ответа от российских властей, премьер-министр Украины Аресений Яценюк пригрозил Москве мораторием и поставил ультиматум. Мнение Яценюка сводится к тому, что Россия просто обязана сократить трехмиллиардный долг, взятый Киевом в 2013 году. О 12515 н прямо заявил, что у Кремля есть крайний срок до 29 ноября, и если российские власти отвергнут предложение Украины, то киевские политики введут мораторий.

Подобную выходку украинского премьер-министра можно расценивать как очередные провокационные действия против Кремля. Прежде всего, Киев пытается выставить Москву агрессором, который требует выплатить баснословные деньги в тяжелой экономической ситуации на Украине. Но так как Россия всего лишь хочет вернуть свои деньги, действия Киева выглядят как сомнительная попытка манипуляции, которая обречена на провал. Возможно, если бы между Россией и Украиной были более тесные отношения, то российское правительство пошло бы на уступки. Но на фоне грязи и провокаций из Киева это бессмысленно и необоснованно. Итог истории очевиден – киевские политики будут вынуждены искать средства на погашение долга, в противном случае, РФ апеллирует в международный суд, где будет добиваться справедливости.

Кстати, стоит отметить, что Украина сегодня не в том положении, когда могла бы диктовать кому-то условия. Её суверенный потенциал иссяк, и все международные лидеры видят, что это корабль, который скоро потонет. Ведь действий, направленных на развитие государства киевские власти не предпринимают. Часть прежних украинских партнеров, уже отвернулась от Киева, и даже кукловоды, которые привели к власти нынешнюю власть, уже не так серьезно отстаивают права своих марионеток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк угрожает Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.