Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Водные процедуры для коррекции фигуры

  • Водные процедуры для коррекции фигуры
  • Смотрите также:

 Что же происходит в это время в организме? Прежде всего омоложение кожи, которая после ванны или душа становится гладкой, эластичной и шелковистой.
Кроме того, водные процедуры усиливают циркуляцию крови в периферических сосудах. А вообще человеческая кожа представляет собой идеальный объект для гидрологического лечения, влияющего благотворно не только на внешний покровы, но и на весь организм.
В сочетании с различными лечебными компонентами обыкновенная вода может помочь человеку отрегулировать обмен веществ и избавить от многих хронических заболеваний, в том числе ожирения или излишней худобы. Кроме того, ванны и душ помогают очистить организм от шлаков и токсинов.
Водные процедуры полезно проводить как людям с излишним весом, так и тем, у кого имеется недобор массы тела. В домашних условиях самыми доступными процедурами являются контрастный душ и ванны. Душ желательно принимать ежедневно, всякий раз растирая тело мочалкой или щеткой. Массаж в сочетании с холодной и горячей водой «разгоняет» кровь, улучшая кровоснабжение кожи и делая ее гладкой, молодой и упругой.
Ванны с морской солью
Для того чтобы улучшить состояние организма, принимайте ванны с морской солью. Она богата минеральными веществами, оказывающими целебное воздействие. Они улучшают работу многих систем, нормализуют обмен веществ и обладают болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.
Для одной ванны нужно взять 350 г натуральной морской соли и растворить ее в воде 36–37 °C. Продолжительность процедуры – 15–20 минут, курс лечения – 10–12 процедур с обязательными перерывами в 24 часа.
Ванны медовые
Благотворно влияют на обмен веществ и состояние кожных покровов медовые ванны. Эти процедуры укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы, органы дыхания и опорно-двигательный аппарат. Мед выводит из организма шлаки, радионуклиды и токсины. Из противопоказаний – только индивидуальная непереносимость и беременность.
На одну процедуру вам понадобится 250 г жидкого мед b6ca а, который можно будет растворить в холодной, прохладной, теплой или горячей воде. Горячие медовые ванны не рекомендуется принимать гипертоникам, а также людям, страдающим стенокардией, нервным истощением, атеросклерозом, туберкулезом и гемофилией.
Принимать ванну можно как полулежа, так и сидя. В первом случае под голову нужно подложить резиновую подушку. На протяжении всей процедуры нужно следить, чтобы грудная клетка в области сердца всегда оставалась над водой. Уровень воды должен находиться: для мужчин – на уровне сосков, для женщин – не выше молочных желез.
Перед принятием медовой ванны тело нужно тщательно вымыть с мылом, а после ополоснуть кожу чистой водой. Процедуры следует проводить через день, а после каждой ванны в течение получаса отдыхать.
Горячая ванна
Горячая медовая ванна считается сильнодействующим средством, поэтому принимать ее следует не дольше 10 минут. Вода для горячей ванны должна иметь температуру 40 °C. При такой температуре хорошо расширяются сосуды, даже те, которые расположены глубоко под кожей. Это усиливает кровообращение и увеличивает потоотделение. Последнее способствует выведению из организма вредных веществ, нормализации работы легких и сердца, повышению артериального давления и температуры тела.
Теплая ванна
Теплую медовую ванну принимают несколько дольше, чем горячую, – 10–15 минут. При этом температуре воды должна быть не выше 37–39 °C. Как и горячая, теплая медовая ванна улучшает в организме обменные процессы и нормализует пищеварение. Эта процедура также улучшает сон, снимает боль и напряжение в мышцах и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Специалисты особенно рекомендуют теплые медовые ванны при неврозах и заболеваниях эндокринной системы.
Прохладная ванна
Для прохладной медовой ванны температура воды должна быть 20–30 °C, но принимать ее нужно не дольше 1–5 минут. Дело в том, что мед в сочетании с прохладной водой обладает сильным тонизирующим эффектом. Эта процедура нормализует обмен веществ, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Прохладные медовые ванны обычно назначают при психических расстройствах, «вялых» неврозах, а также при алкоголизме и импотенции.
Холодная ванна
Температура воды для холодной медовой ванны не должна превышать 20 °C. Эта процедура оказывает примерно такой же лечебный эффект, что и прохладная ванна. Продолжительность процедуры – 1–5 минут.
Источник: http://healthinfo.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Водные процедуры для коррекции фигуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.