Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подарил китайцам часть русской земли

  • Путин подарил китайцам часть русской земли
  • Смотрите также:

Передача Китаю небольшого участка российской земли получила широкий отклик в китайских соцсетях, а также СМИ, заявивших, что этот жест является символом китайско-российской дружбы.

Приграничный участок площадью 4,7 кв. км был передан Китаю 4 ноября.

Он стал частью территории Российской империи в середине XIX века, после поражения китайской династии Цин (1644-1911) во Второй опиумной войне.

Многие китайские пользователи интернета посчитали передачу земли свидетельством медового месяца в отношениях двух стран. Некоторые, однако, до сих пор вспоминают территориальные споры и считают, что этого шага со стороны Москвы недостаточно.

Газета China Daily напоминает своим читателям, что с 1858 по 1915 годы династия Цин отдала царской России по неравноправным договорам около 1,5 млн кв. км земли.

В китайских соцсетех передача этой территории вызвала бурную реакцию, хэштег, который можно перевести как #РоссияВозвращаетКитайскуюЗемлю, использовался в сети Sina Weibo более 3 тысяч раз.

Многие считают передачу земли попыткой российского президента Путина расположить к себе китайское руководство.

Это Россия объявляет миру: У нас хорошие отношения с Китаем, - пишет пользователь Boiled Fish.- Значение этого огромно.

Я помню, как преподаватель русской культуры говорил нам, что получить хотя бы пядь земли от Путина очень сложно. И хотя это всего 4,7 квадратных километра, символ 1164f ическое значение этого шага намного больше, - пишет Bad Boy Alan.

В некоторых комментариях проскальзывают эротические коннотации и сарказм. Судя по всему, в китайско-российских отношениях начался медовый месяц, - пишет Run BB, комментарий которого набрал более 200 лайков.

Флирт Путина и Си продолжается, - вторит ему другой пользователь. - Жителям северо-востока это нравится.

Общая история

Китайские СМИ в последние месяцы превозносили укрепление китайско-российских отношений. Государственная газета Global Times написала 28 августа, что крепость этих отношений объясняется похожей недавней историей и тем, что обе страны отвергаются Западом.

Но, несмотря на общую историю, сохраняются многие антагонизмы, и многие китайцы считают, что Россия вернула Китаю еще не всё.

Верните Владивосток, Благовещенск и Тану-Урянхай [территория нынешней Республики Тыва] Китаю!- пишет Jianjia Cangcang SCU.

Я жду Владивосток и Сахалин, - добавляет Radish Rabbit Pepe.

Некоторые китайские пользователи соцсетей размышляют о том, не был ли конфликт России с Украиной следствием того, что Россия знала, что в конце концов ей нужно будет отдать землю Китаю ради стратегического партнерства с Пекином.

Я наконец знаю, почему Россия аннексировала Крым, - пишет Брат Ван Сяо. – Путин не хочет, чтобы Россия в его руках становилась меньше. По его мнению, аннексия украинской территории была нужна, чтобы компенсировать передачу территорий Китаю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин подарил китайцам часть русской земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.